Турки вторглись в Сирию и захватили первые территории. Каков будет ответ?

Уже две недели руководство Турции истово бьет себя в грудь, утверждая, что они сбили русский самолет за то, что он нарушил «священные границы» Турции. На десятки секунд…

Уже несколько суток(!), как турецкие войска открыто нарушают государственую границу Сирии, — она для них явно «не святая» — и даже приступили к оккупации части сирийской территории.
Вопрос: «Можно ли уничтожать турок на сирийской земле «за нарушение границы» по той же логике, что турки уничтожили российский самолет «за нарушение границы»?»

Ответ — «Да!»

А теперь — адресок проводимой турками аннексии сирийской земли: 26 ноября подразделения турецкой армии вторглись на территорию Сирии и заняли приграничный холм Таль-Зияб.

Турцекая пехота перешла неохраняемую государственую границу Сирии. Следом ехали бульдозеры.

Заняв без боя и проблем сирийскую высоту Таль-Зияб, турки тут же принялись возводить укрепрайон — для чего строительная техника и понадобилась.

Через день на подготовленные позиции прибыли несколько турцеких танков, БМП и бронированных внедорожников. Об этой операции сообщает LifeNews.

Говорят, что Турция хочет не только захватить участок чужой территории, но также создать плацдарм для операций против курдов в этом районе.

Говорят и о том, что турки желают «прикрыть» своей военной силой маршрут цистерн с ворованной сирийской нефтью от боевиков ИГИЛ (ДАИШ), который проходит через этот район в Турцию из окрестностей сирийского города Ракка.

То есть турецкая армия — государственная сила — начала обслуживать коммерческие интересы конкретных персонажей из турецкого истеблишмента, замешанных в контрабанде сирийской ворованной нефти? Не уверен, что генералитет Турции готовился в академиях для подобных операций прикрытия контрабанды. Да и сами генералы турецкие не раз попадали под «горячую руку» нынешней власти за то, что что не внимали новым указаниям и отказывались держать нос по ветру новых веяний в Анкаре.

И вот, ныне вторая по силе армия в НАТО — армия Турции — занялась «крышеванием» контрабанды нефти из Сирии в Турцию в интересах не турецкого государства, а конкретных влиятельных лиц. Боже, что стало с армией Турции после зачисток в военной среде, проведенных Эрдоганом в последние годы. Сам Аттатюрк, как у нас говорят от этого, «в гробу перевернулся»…
Вдумайтесь — сегодня армия Турции ради служения не народу и не стране, но влиятельным особам, пошла на нарушение государственной границы Сирии, норм международного права и… подставилась по полной программе!

И вот, если сейчас по турецким оккупантам, нарушившим границу Сирии, от души вмазать, что скажет на это турецкое руководство?

К гадалке не ходи, скажет: «Арессия!»? И ещё приплетет «солидарность» НАТО в связи с «атакой на одного из членов» Североатлантического пакта, втягивая НАТО в войну против Сирии…

А, если все-таки вмазать? Тем более, у самих сирийцев есть чем. Для авиации этот турецкий плацдарм на сирийской земле стал прекрасной мишенью — как на ладошке, и у сирийского правительства есть в небе свои «соколы».

«Окапываются, говоришь?» Ну-ну…

А, может быть, пора кое-что «исправить в консерватории»? А то многие «артисты» стали играть отсебятину и без партитуры, понимаешь…

Источник: http://geopolitics-of-the-world.mirtesen.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43408701234&url=http%3A%2F%2Fcont.ws%2Fpost%2F158602

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ПО СИРИИ, Война и отмечено , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.