ИГИЛ, ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ТУРЕЦКОГО СПЕЦНАЗА, НАЧАЛО МАСШТАБНОЕ КОНТРНАСТУПЛЕНИЕ

Утром в восточной части провинции Хомс боевики ИГИЛ перешли в решительное контрнаступление против оставшихся на этом участке фронта партийных подразделений Аль-Баас и отрядов местного ополчения.

Воспользовавшись тем, что части кадровой армии передислоцированы в другие провинции – Латакию, Алеппо, где идут масштабные войсковые действия, террористы начали атаку с целью вернуть, отбитый у них 3 недели назад город Maheen, пишут СМИ.

Первоначальный штурм на контрольно-пропускном пункте Qaryatayn-Maheen начали «Бордовые береты» (специальное подразделение ВС Турции). Там размещались ополченцы NDF из г. Sadad. После непродолжительной перестрелки, турки захватили КПП и расположенную рядом вершину, господствующую над этой местностью, с которой можно контролировать и в том числе обстреливать, значительную часть христианского города Qaryatayn.

После первых тактических побед, боевики ИГ, подавив массированным огнем выдвинувшееся к ополченцам подкрепление, овладели еще двумя холмами вдоль трассы Maheen-Qaryatayn. Батальон Аль-Баас и отряд NDF из г. Садад были вынуждены отступить перед превосходящими силами противника.

В результате массированного штурма исламисты захватили город Maheen и снова начали угрожать расположенному недалеко городу Sadad.

Данная ситуация стала возможным из-за того, что державшая здесь оборону 120-я бригада 2-й дивизии ВС САР и ассирийские добровольцы из «Gozarto Force» (GPF), были отозваны для участия в наступлении на другом участке фронта. Как мы видим, правительственных сил не хватает для уверенного удержания и контроля за всей территорией страны, чем пользуются террористы, предпочитая тактику «булавочных уколов» и внезапных нападений в разных местах.

Дело осложняется тем, что мобилизационный ресурс сирийской армии практически исчерпан и она, за прошедшие 4 года войны, сильно обескровлена, в то время, как террористы постоянно получают подкрепления живой силы из Турции, Иордании, Туниса, Эмиратов и других ближневосточных государств, заинтересованных, чтобы военный конфликт в регионе не прекращался.

Источник: http://bazaistoria.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43510455802&url=http%3A%2F%2Fwarfiles.ru%2Fshow-102510-igil-pri-podderzhke-tureckogo-specnaza-nachalo-masshtabnoe-kontrnastuplenie.html

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ПО СИРИИ, Война и отмечено , , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.