ВКС РФ РАЗБОМБИЛИ ТУРКМЕНСКИЕ ГОРЫ, НЕВЗИРАЯ НА ПРОТЕСТЫ ТУРЦИИ

Несколько опорных пунктов группировки «Аль-Нусра» были уничтожены в провинции Хомс, сообщает в четверг иранское агентство FARS.

Так, в городе Карадж аль-Дервишправительственные войска подбили четыре бронемашины террористов. Как выяснилось позже, все БМП были захвачены в Ираке. Группа боевиков, охранявшая бронетехнику, также была уничтожена.

В то же время в Хаме сирийская армия возобновила наступление на боевиков ИГИЛ. Как сообщает военный источник, бойцам 4-ой бригады ВДВ САР удалось уничтожить более 53 террористов. Боевые действия произошли в районе деревни Маакар аль-Шамали.

Террористы понесли потери и в боевой технике. Десять транспортных средств, оборудованных крупнокалиберными пулеметами, были сожжены в ходе наступления.

Об успехах в борьбе с международным террором сообщается и из пригородов Дамаска. Так, в районе населенного пункта Дарайя, сирийские МиГ-23 уничтожили оружейный склад. Также сирийские ВВС попали по укрепрайону боевиков возле высоты Аль-Каламун, тем самым прорвав брешь в обороне противника. Единый фронт, длиной 14 км нарушен.

Не остались в стороне и российские самолеты. ВКС РФ, согласно данным сирийской армии, активизировали свои авиаудары по позициям боевиков в прибрежной провинции Латакия.

Фото 299

Крупное скопление живой силы противника было уничтожено прямым попаданием осколочно-фугасной авиабомбой. Боевики понесли невосполнимые потери в районеДжебель аль-туркмен (туркменских гор) и Джебель аль-Акрад в северной частиЛатакии.

Напомним, Турция уже не раз выражала свой протест в отношении действий российских ВКС в этом районе.

Перевод: Анатолий Шевцов, k-politika.ru

Источник: http://bazaistoria.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43392251455&url=http%3A%2F%2Fwarfiles.ru%2Fshow-102541-vks-rf-razbombili-turkmenskie-gory-nevziraya-na-protesty-turcii.html

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Война и отмечено , , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.