ЕЩЕ ОДНО ГОСУДАРСТВО ГОТОВО ВВЕСТИ ПРОТИВ ТУРЦИИ САНКЦИИ

Уже завтра официальный Багдад может обратиться в Совбез ООН и Лигу Арабских Государств, а также ввести против Турции экономические санкции. Произойдет это, как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник агентства Sputnik в иракском правительстве, в том случае, если Анкара до среды не выведет свои войска с территории Ирака.

«Правительство страны (Ирака — РГ) обратится в Совет Безопасности ООН, ЛАГ, а также прибегнет к экономическим ограничениям в случае отказа Турции уважать наши добрососедские отношения и вывести войска с территории Ирака», — уточнил собеседник агентства Sputnik.

Напомним, что 4 декабря под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воюющих с террористами, турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава. В иракском МИДе это вторжение назвали «враждебным действием», которое не было согласовано с властями. А в воскресенье 6 декабря премьер Ирака Хайдер аль-Абади заявил, что власти страны сохраняют за собой право прибегнуть к любым …

Источник: http://rg.mirtesen.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43598561929&url=http%3A%2F%2Fwww.rg.ru%2F2015%2F12%2F08%2Firak-site.html

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Все новости, НОВОСТИ и отмечено .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.