ВКС РОССИИ ПРОТИВ ВВС ЗАПАДА В СИРИИ, ПЕРВОЕ «НЕПОНИМАНИЕ»

Провокация или ошибка, уже не важно, российские летчики защищают позиции сирийской армии от самолетов западной коалиции.

Военная авиация западной коалиции нанесла удар по объекту сирийской арабской армии в провинции Дейр-эр-Зор.

Форпост правительственной армии Сирии где-то далеко на востоке и он уже не первый год дерется в полном окружении боевиков ДАИШ (ИГИЛ) – запрещенной на территории России террористической организации. Дерется хорошо, упорно, нанося ущерб и сковывая на себе значительную часть исламистов. Воздушная дорога жизни помогает, как может, российская и сирийская авиация приходит на помощь, когда становится совсем тяжело. И сирийское небо сирийскими солдатами воспринималось как свое, по крайней мере, не было у врага авиации.

Прошедшие сутки показали, что враг в небе все таки есть и звук подлетающего самолета уже не вызывает прежней радости. Самолеты западной коалиции нанесли удар по объектам сирийской правительственной армии в провинции Дейр-эр-Зор, есть погибшие и раненные, уничтожен склад с вооружением, который в ситуации окружения на вес золота. Западная коалиция утверждает, что удар нанесен по ошибке.

За ударом с 90% уверенностью стоят самолеты ВВС США, они выполняют абсолютное большинство боевых вылетов. В «ошибочную» бомбардировку верят немногие, слишком большие противоречия в Сирии у российских и американских военных. Сразу после сообщений об «ошибочном ударе» российская авиация на порядок увеличивает боевые вылеты в район Дейр-эр-Зора, позже приходят сообщения о том, что ВКС России берет под защиту сирийские подразделения от американской коалиции.

Вот и оно – «первое непонимание» в небе Сирии.

Источник: http://newss.mirtesen.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43144037246&url=http%3A%2F%2Fwww.newsli.ru%2Fnews%2Fworld%2Fpolitika%2F19048

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ПО СИРИИ, Все новости, НОВОСТИ и отмечено .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.