ТАНКИ И АРТИЛЛЕРИЯ АСАДА СЖИМАЮТ В КОЛЬЦО ПОСЛЕДНИЙ ФОРПОСТ ИГИЛ

В Сирии правительственные войска наступают на город Сальму – это последний и самый крупный форпост боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России) на севере провинции Латакия.

Как сообщает корреспондент телеканала «Звезда», работающий в районе боевых действий, сирийские танки и артиллерия армии Асада теснят и окружают боевиков. Тяжелой технике приходится менять позиции после каждого выстрела по укреплениям террористов ИГИЛ, чтобы не попасть под ответный огонь из противотанковой реактивной установки.

Канонада в горных районах на севере провинции Латакия не смолкает круглые сутки, правительственные войска бьют по исламистам из минометов и безоткатных пушек. Ополченцы и сирийская армия всю минувшую неделю продвигались вперед, к главной цели – городу Сальме в Латакии. Каждый день они оттесняют боевиков дальше в горы, захватывая все новые высоты.

В конце концов сирийские танки и артиллерия отбросили боевиков с высот в низину. Отдельные группы террористов, которые пытаются прорваться на хребты, обстреливают из гаубиц, окружение Сальмы почти завершено. Еще месяц назад в этом районе концентрировалось до 10 000 боевиков, сейчас осталось меньше 2 000.

Источник: http://politklubok.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43851655056&url=http%3A%2F%2Ftvzvezda.ru%2Fnews%2Fvstrane_i_mire%2Fcontent%2F201511300946-j95u.htm

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ПО СИРИИ, Все новости, НОВОСТИ и отмечено .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.