МОСКВА ОТНЫНЕ ИГРАЕТ ТОЛЬКО ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ

С окончанием Холодной войны и наступлением эпохи однополярного мира конец истории и всеобщее благоденствие не наступили. Более того, вскоре возникла острая потребность в новом глобальном противостоянии и противнике, с которым можно было бы бороться всем миром. Эта необходимость диктовалась экономическими, политическими и даже религиозными вопросами.

Никакие «государства-изгои» на роль глобального злодея не тянули. И тут, как по заказу, произошла атака башен-близнецов в Нью-Йорке и Пентагона. Противник был найден, да еще какой! Помимо его глобального, трансграничного характера, он был абсолютно невидим, следовательно, и результаты борьбы с ним могли быть малоразличимы. Зато сражаться с ним можно было везде, как угодно, используя для этого любые средства и любые действия оправдывая этой борьбой.

Впрочем, после нападения США на ряд суверенных стран, этот невидимый враг начал материализовываться, пока не превратился в чудовища вроде ИГ и подобных ему структур.

Словом, сложилось все невероятно удачно. Борьба с терроризмом получила вполне реальные очертания — вот он враг, режущий головы, а не какой-то мифический Бин-Ладен! Соответственно, и средств на борьбу с такими злодеями можно не жалеть, и брать из бюджета сколько душа пожелает. Правда, вложенные средства не приносили желаемый результат, и говорило только о том, что денег на борьбу дается слишком мало.

Впрочем, это не единственный бонус. Так, чуть ли не половина «американской сланцевой нефти», реализуемой в Европе, добывается ИГ на захваченных иракских и сирийских нефтепромыслах (!). А донорские органы в обилии поставляемые исламистами, создали настоящий демпинг на черном рынке трансплантологии.

И вся эта идиллия оказалась под угрозой после того, как в борьбу с террористами вмешалась Россия. Причем, не имитируя ее, подобно «западным партнерам», а по-настояшему, рискуя не только поломать все такие замечательные и прибыльные гешефты, но и полностью дискредитировать саму идею «борьбы с терроризмом».

Но следует отметить, что уничтожая базы исламистов, их нефтехранилища и караваны, Москва придерживалась неких рамок — ломая все американо-британско-саудитско-катарско-турецкие схемы, она их не предавала огласке, позволяя руководству данных стран спасать лицо и реноме «активных участников анти-ИГИЛовской коалиции».

Однако такое наше джентельменство не было оценено, и последовала провокация Анкары, атаковавшей наш самолет. После этого Москву уже перестало мучить беспокойство относительно имиджа «партнеров», и каждый новый день изобилует сенсационными новостями, раскрывающими все новые подробности роли западного блока и нефтяных монархий в создании ИГ и других террористических структур, и их преступлений. Это, несомненно, грозит сломом всех западных планов относительно Ближнего Востока. Попытки напугать и «прогнуть» Путина ни к чему не привели. Очевидно так же, что ему удалось ловко обойти все поставленные на него ловушки.

Теперь перед Вашингтоном и его союзниками стоит незамысловатый выбор: признать, что его монополия на трактовку правил игры закончилась или воевать. О том, какой из этих вариантов покажется Западу более предпочтительным, мы узнаем в самое ближайшее время.

Автор Петр Иванченко

Источник: http://actuallno.com/url?e=simple_click&blog_post_id=43006695325&url=http%3A%2F%2Fpublikatsii.ru%2Fstats%2F7690-moskva-otnyne-igraet-tolko-po-svoim-pravilam.html

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ и отмечено , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.