ПУТИН РАССКАЗАЛ ОЛЛАНДУ, НА ЧЬИ ДЕНЬГИ ВЗРЫВАЛИ ПАРИЖ

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции перед журналистами в Кремле в присутствии французского лидера Франсуа Олланда заявил о том, что властям Турции, скорее всего, прекрасно известно о нелегальной закупке нефти у террористов «Исламского государства» и в оправдания Анкары «верится с трудом».

«Автомобили, перевозящие нефть, выстроены в цепочку и уходят за горизонт. Это выглядит как живая нефтяная труба. Речь идет о промышленных поставках нефти с захваченных сирийских территорий, с захваченных террористами. Именно с этих территорий, а не с каких других. И мы видим с воздуха, куда идут эти машины, — они идут в Турцию»,
цитирует ТАСС главу государства.

«Если не знает, то пусть узнает», — заявил Владимир Путин о турецком президенте Эрдогане, отметив, что речь идет о «промышленных масштабах» нелегальных поставок нефти, которые Россия имеет возможность наблюдать с воздуха «днем и ночью».

Президент России напомнил, как в ноябре на саммите «двадцатки» в турецкой Анталье «показывал фотографии, сделанные с высоты 5 тысяч метров нашими летчиками».

«Допускаю, что высшее политическое руководство Турции об этом ничего не знает. Трудно в это верится, но теоретически это возможно. Это не означает, что турецкие власти не должны пресекать подобных противоправных сделок», — подчеркнул Путин.

Российский лидер отметил, что насчет торговли с террористическими организациями «есть специальная резолюция Совета Безопасности ООН, запрещающая напрямую покупать нефть у террористов, поскольку в этих бочках, которые везут, не просто нефть — там кровь наших граждан».

«На эти деньги террористы покупают оружие, боеприпасы, а потом утраивают кровавые акции и с нашим самолетом над Синаем, и в Париже, и в других городах и странах мира».

«Если там турецкие власти перерабатывают нефть, уничтожают ее, мы что-то не видим дыма от костров по уничтожению этой нефти. Надо было соорудить специальные предприятия по уничтожению этой нефти. Ничего этого на самом деле не происходит. Допускаю, что там могут быть какие-то элементы коррупции, сговора — пусть с этим разберутся», — констатировал Путин.

«В том, что эта нефть идет именно в Турцию, у нас нет никаких сомнений — мы видим это с воздуха, постоянно идут машины: туда груженые, оттуда пустые, потом опять груженые, с территории Сирии, захваченной террористами, в Турцию, а оттуда опять пустые. Мы это видим каждый день», заключил президент.

Напомним, после терактов в Париже президент Франсуа Олланд заявил о намерении создать коалицию вместе с Россией и США с целью добиться успеха в войне с террористами. К 26 ноября французский лидер успел провести переговоры с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, канцлером Германии Ангелой Меркель, а также президентом США Бараком Обамой.

Источник: http://social.ridus.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43551001310&url=http%3A%2F%2Fwww.ridus.ru%2Fnews%2F205756

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Все новости, НОВОСТИ и отмечено , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.