ПОКУСИЛИСЬ НА СВЯТОЕ! ВКС РФ УНИЧТОЖИЛИ КОЛОННУ НЕФТЕВОЗОВ В СИРИИ

Российская авиация нанесла серию ударов по важнейшим объектам террористических организаций «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Воздушно-космические войска России уничтожили колонну бензовозов с сырой нефтью в сирийской провинции Дейц-эз-Зор. Грузовики двигались в сторону Ирака, где сырье перерабатывают на подконтрольных террористам заводах и реализуют на черном рынке.

Об этом журналистам рассказал официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков, сообщает «Интерфакс».

Генерал пояснил, что колонна бензовозов была обнаружена в ходе ведения воздушной разведки в районе города Меядин. По его словам, сырую нефть добывают на подконтрольных «Исламскому государству»* месторождениях. Вырученные от продажи деньги шли на финансирование международной террористической организации.

Удар по колонне был нанесен дежурившим в воздухе бомбардировщиком Су-34. Данными объективного контроля подтверждено уничтожение колонны бензовозов, — уточнил Конашенков.
Кроме того, российский бомбардировщик Су-24М уничтожил инженерные сооружения террористов и полевой склад боеприпасов в районе перевала Таният-Эр-Руджма в сирийской провинции Хомс. Конашенков также рассказал, что в районе Дамаска был уничтожен склад, куда скрытно перебрасывались ракеты для возобновления обстрелов сирийской столицы, сообщает РИА Новости.

В пригороде Кдин, провинция Латакия, уничтожен командно-наблюдательный пункт группировки «Джебхат ан-Нусра». В результате точечного удара здание, занимаемое террористами, было полностью разрушено.

Эта террористическая группировка также потеряла завод по производству боеприпасов в населенном пункте Маарет-эн-Нууман в провинции Идлиб, по которому нанес удар Су-34.

* «Исламское государство» — запрещенная в РФ террористическая организация.

Источник: http://patriot-su-rf.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43545709829&url=http%3A%2F%2Fwww.ridus.ru%2Fnews%2F204363

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ПО СИРИИ, Все новости, НОВОСТИ и отмечено .