ЦРУ НАЗВАЛО ОРГАНИЗАТОРА АТАК

Американские разведчики усомнились, что серию терактов в столице Франции устроили боевики «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России прим.ред.).

«Атаки в Париже из-за их сложности не походят на работу «ИГ», – цитирует телеканал NBC высокопоставленного чиновника по борьбе с терроризмом в разведке США. По мнению эксперта, высокий уровень координации указывает на «Аль-Каиду».

Тем временем, «ИГ» уже выступила с заявлением, в котором взяла на себя ответственность за серию террористических атак. «Это вендетта за Сирию. Это 11 сентября Франции», – приводит слова боевиков телеканал Sky Tg24.

Как писали Дни.Ру, вечером 13 ноября сразу в нескольких районах Парижа произошли теракты. Неизвестные открыли огонь в ресторане напротив концертного зала Le Bataclan, а также возле бара Carillion, после чего террористы взяли в заложники около 1500 человек, находившихся на рок-концерте в Le Bataclan.

В это же время у входа на стадион Stade de France, на котором проходил матч между футбольными сборными Франции и Германии, прогремели три взрыва. По информации французской полиции, два из них организовали террористы-смертники. По последним данным, жертвами серии атак стали 153 человека, множество людей ранены.

Источник: http://social.dni.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43856991829&url=http%3A%2F%2Fwww.dni.ru%2Fincidents%2F2015%2F11%2F14%2F320540.html

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Все новости, НОВОСТИ и отмечено .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.