ДОПИЛСЯ?! ПОРОШЕНКО УГРОЖАЕТ РОССИИ НОВЫМИ САНКЦИЯМИ

Президент Украины Петр Порошенко вновь обвинил Россию в невыполнение взятых на себя обязательства по минским соглашениям и пригрозил оказать на нее давление при помощи усиления санкций, сообщает Корресподент.net.

Это заявление глава Украины сделал 11 ноября в Киеве на встрече с новоизбранными мэрами городов.

«Факт того, что агрессор не выполняет взятые на себя обязательства, не является для нас оправданием. Наоборот, мощность мировой коалиции в поддержку Украины базируется на том, что мы – ответственная страна, и агрессор, который не выполняет обязательства, должен за это ответить, в том числе и через механизм санкций», — заявил Порошенко.

В середине сентября президент Украины Порошенко подписал указ о введении нового типа санкций в отношении России и других стран, «причастных к аннексии Крыма и агрессии в Донбассе». Кроме запрета на территорию страны определенных лиц, санкции коснулись и российских авиакомпаний. Ограничительные меры предусматривают прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины. 25 октября официальный Киев полностью закрыл воздушное пространство для авиаперевозчиков из РФ.

В ответ Россия была вынуждена также объявить запрет на работу украинских авиакомпаний над своей территорией. Это вызвало волну негодования и критики со стороны киевского правительства, заявивших, что Москва не имела на это права.

Источник:

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в НОВОСТИ УКРОП СМИ (ГОБЛИНСКИЙ ПЕРЕВОД) и отмечено .