В ЧЕРНОЕ МОРЕ ВОШЕЛ БРИТАНСКИЙ РАКЕТНЫЙ ЭСМИНЕЦ

Ракетный эсминец Королевского военно-морского флота Великобритании «Дункан» вошел в акваторию Черного моря. По данным румынских СМИ, корабль, оснащенный крылатыми ракетами «Томагавк», направляется в порт Констанца в Румынии, чтобы принять участие в совместных учениях с ВМС этой страны.

Сообщения о том, что военные корабли США, Великобритании и других нечерноморских стран-членов НАТО входят в акваторию Черного моря, появляются периодически после начала кризиса в Донбассе. Так, в октябре в этих водах находился американский ракетный эсминец «Портер», который провел учения с кораблями ВМС Украины и береговой охраны Грузии, посетил Одессу и Батуми.

Время нахождения кораблей нечерноморских государств в акватории Черного моря ограничено 21 сутками, согласно Конвенции Монтре, подписанной 21 июля 1936 года рядом стран СССР, Турцией, Великобританией, Францией, Болгарией, Румынией, Грецией, Югославией, Австралией и Японией.

Источник: http://social.eadaily.com/url?e=simple_click&blog_post_id=43062230709&url=https%3A%2F%2Feadaily.com%2Fnews%2F2015%2F11%2F08%2Fv-chernoe-more-voshel-britanskiy-raketnyy-esminec

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Все новости, НОВОСТИ и отмечено , .