БОЕВИКИ ИГ ПРИМЕНИЛИ ОРУЖИЕ МАССОВОГО ПОРАЖЕНИЯ

Эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) установили, что в августе в Сирии террористическая организация «Исламское государство» применила иприт.

Согласно докладу организации, оказавшемуся в распоряжении журналистов, по крайней мере два человека были подвержены воздействию иприта во время боев в городе Мареа к северу от Алеппо 21 августа.

«Вполне вероятно, что последствия применения иприта привели к смерти ребенка», — говорится в докладе.

Доклад комиссии ОЗХО стал первым официальным подтверждением применения террористами ИГ химического оружия.

Как писала ранее Правда.Ру, в начале октября появилась информация о том, что российская разведка зафиксировала тайные переговоры боевиков, в которых речь шла о химическом оружии. Предполагалось, что террористы собираются применить против правительственных войск президента Башара Асада специальные боеприпасы с ипритом.

По разведданным, в тех переговорах боевиков речь шла еще и о «сюрпризах», предположительно, о самодельных взрывных устройствах, начиненных химическими компонентами. Таким образом террористы собирались остановить наступление сирийских военных, создав для них, как и для техники, «непреодолимый барьер химического заражения местности».

Ранее лидеры «Исламского государства» уже не раз заявляли о своем намерении сделать все, чтобы заполучить ядерное оружие. Есть тревожные свидетельства о стремлении террористов завладеть оружием массового поражения. Например, террористическая группировка набирает высококвалифицированных специалистов для производства химического оружия и уже применяет хлор для нападений в Ираке.

Эксперты не едины в своих оценках вероятности появления «грязной» …

Источник: http://social.pravda.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43221933743&url=http%3A%2F%2Fwww.pravda.ru%2Fnews%2Fworld%2F06-11-2015%2F1281223-igil-0%2F

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ПО СИРИИ, Все новости, НОВОСТИ и отмечено .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.