ГЛАВА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ «ДЕМОКРАТИЧНО» ВЫГНАЛ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ ИЗ СТЕН ПАРЛАМЕНТА

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман продемонстрировал всему миру как нужно «демократично» обходится с правоохранителями, пришедшими с «плохими новостями» для парламентариев.

После того, как на заседание согласительного совета Верховной Рады пришли представители МВД и Генпрокуратуры, один из депутатов задал вопрос, с какой целью пришли правоохранители: «их кто-то пригласил или они намерены кого-то арестовать». На это Гройсман ответил, что никто не может арестовывать народных депутатов, пока с них не снята депутатская неприкосновенность и пригласил их микрофону.

«Мне передали записку, в которой сказано, что в зале находятся Василий Смих, начальник главного следственного управления МВД и Юрий Шимко, следователь ГПУ по особо важным делам. Они просят слова» — сказал Гройсман.

Однако затем, когда представитель МВД заявил, что цель их прихода вручить повестку на допрос депутату Вадиму Новинскому, Гройсман в грубой форме потребовал от правоохранителей покинуть помещение.

«Его здесь нет. Я думал, у вас что-то известное. Вы с ума сошли? Выйдите, пожалуйста!», – воскликнул Гройсман. На такое поведение спикера часть присутствующих депутатов, в знак солидарности, также покинула зал вместе с правоохранителями.

Источник: http://mirvkotorommyzivem.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43830811886&url=http%3A%2F%2Fpolitrussia.com%2Fnews%2Fglava-verkhovnoy-rady-369%2F

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в НОВОСТИ УКРОП СМИ (ГОБЛИНСКИЙ ПЕРЕВОД) и отмечено .