ИТОГИ ВИЗИТА ДЖОНА КЕРРИ В УЗБЕКИСТАН

В Самарканде президент Узбекистана Ислам Каримов провел встречу с главой внешнеполитического ведомства США Джоном Керри. Стороны обсудили широкий спектр вопросов двухсторонних отношений и ситуацию в Афганистане.

В МИД Узбекистана подчеркнули, что между двумя странами наблюдается устойчивый рост торговли и укрепление экономических связей. В качестве примера привели работу американской корпорации General Motors. На данный момент в рамках стратегического партнерства совместно реализуются три крупных высокотехнологичных проекта в Андижанской и Хорезмской областях и городе Ташкенте.

Джон Керри выразил благодарность Исламу Каримову за теплый прием и подтвердил, что руководство США готово и дальше развивать взаимовыгодные отношения с Узбекистаном.

Напомним, глава Госдепа США совершает рабочую поездку по странам Средней Азии — Киргизии, Узбекистану, Казахстану, Туркмении и Таджикистану.

Источник: http://usanashimiglazami.com/url?e=simple_click&blog_post_id=43463144761&url=http%3A%2F%2Fpolitrussia.com%2Fnews%2Fitogi-vizita-dzhona-244%2F

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Все новости, НОВОСТИ и отмечено , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.