ВСУ НА ДОНБАССЕ: 24 ТЫСЯЧИ УБИТЫХ ВОЕННЫХ

Потери украинской армии на Донбассе составляют около 24 тысяч убитых и почти 54 тысячи раненных, а украинские генералы положили в карман полмиллиарда гривен. Промежуточные итоги карательной операции Киева на востоке Украины.

В министерстве обороны ДНР, пока идет относительное затишье, появилось время, чтобы немного поработать со статистикой. Различные данные по потерям были систематизированы и обнародованы.

По данным донецких военных за период карательной операции только вооруженные силы Украины потеряли убитыми около 24 тысяч военнослужащих, почти 54 тысячи военных были ранены. Не боевые потери украинской армии составили 1309 человек, из которых 873 покончили жизнь самоубийством. Стоит обратить внимание, что данные приведены по ВСУ. Учитывались ли при этом потери различных «добровольцев», которые официально в структуру ВСУ не входили в отчете не отмечено. Кроме того, подсчитан и доход украинских генералов от различных коррупционных схем. Пока украинские солдаты ложили головы за чьи-то политические амбиции, высшие чины украинской армии пилили выделенные с бюджета деньги. Только в этом году правительство Украины выделило 850 миллионов гривен на сооружение фортификационных сооружений в прифронтовой полосе. Согласно данных отчета около 500 миллионов остались в карманах украинского генералитета.

В Киеве с представленным данными не согласны и называют цифру потерь в разы меньше. В ООН же официально фигурирует 6832 погибших со всех сторон конфликта, включая пассажиров сбитого «Боинга» и 17087 раненных.

Источник: http://newss.mirtesen.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43601139132&url=http%3A%2F%2Fwww.newsli.ru%2Fnews%2Fussr%2Fpolitika%2F18175

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Все новости, НОВОСТИ, НОВОСТИ УКРОП СМИ (ГОБЛИНСКИЙ ПЕРЕВОД) и отмечено , .

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.