ТЕРПЕНИЕ ЕВРОСОЮЗА ЛОПНУЛО: КИЕВУ ВЫСТАВЛЕНО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ

Украина никогда не станет полноправным членом Европейского Союза, пока ее героями являются бандиты и боевики ОУН-УПА, заявили в польском Парламенте. Резкое заявление в адрес властей Украины сделал польский сенатор, являющийся представителем правящей апртии Сейма «Право и справедливость».

«Мы должны четко им (Украине) заявить: пока они поддерживают и де-факто оправдывают политику геноцида и военные структуры ОУН-УПА, им нет места в западной цивилизации», — отрывок из жесткой речи Яна Жарына.

Польский сенатор подчеркивает, «если сегодня действующие власти умудряются восхвалять бандеровцев, ставить им памятники и почитать их «героев», где гарантия, что этого не произойдет и в будущем».

Вольная трактовка исторических фактов Украиной не согласуется с исторической памятью и национальными интересами некоторых территориальных соседей Украины. Так, в парламенте Венгрии премьер Виктор Орбан резко осудил Порошенко, подписавшего не так давно указ о присвоении Августину Волошину звания Героя Украины. Есть неопровержимые доказательства того, что нацист Волошин истребил десятки тысяч венргов.

Источник: http://bazaistoria.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43877407873&url=http%3A%2F%2Feer.ru%2Fa%2Farticle%2Fu123253%2F30-10-2015%2F35857

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в НОВОСТИ УКРОП СМИ (ГОБЛИНСКИЙ ПЕРЕВОД).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.