«В ГРОБУ МЫ ВИДЕЛИ АМЕРИКАНСКИЕ ЦЕННОСТИ» — НА УКРАИНЕ ПРОШЕЛ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ СИРИИ И РОССИИ.

«В гробу мы видели американские ценности», — под таким лозунгам под посольством США на Украине прошел митинг в поддержку Сирии и России.

Организаторами акции выступил украинский комсомол, Компартия и Всеукраинский союз советских офицеров.

По словам лидера комсомольцев Михаила Кононовича, сотрудники СБУ запретили проводить им акцию в том виде, в каком она планировалась

«Изначально наша акция должна была называться «В гробу мы видели ваши американские ценности», — рассказал политик. — В гроб хотели положить бутафорское оружие, которое они поставляют на Украину, кока-колу, портреты Порошенко — пусть забирают себе это политическое ничтожество. До каких пор мы будем чужаками на своей земле? Я, гражданин Украины, не могу воспользоваться своим правом на мирный протест!»

Также комсомолец сообщил, что работники МВД и СБУ ожидали увидеть под посольством проплаченный митинг.

«Они, как гиены, здесь рыскали, ждали, что будут раздавать деньги, — подчеркнул Кононович. — Образаюсь к СБУ: проверяйте любого человека. Здесь собрались коммунисты, комсомольцы, ветеранские организации. Вы, гиены, ничего не найдете. Падали здесь не будет!»

В свою очередь выступивший следом генерал-майор в отставке, председатель Общества дружбы «Украина-Сирия», депутат ВР двух созывов Анатолий Доманский рассказал, что в свое время возглавлял украинскую парламентскую делегацию в ходе визита в Сирию, где из встречал президент Асад, а также обвинил США в попытке уничтожить эту страну.

«Анализируя действия сирийского руководства, народа и его вооруженных сил, мы одобряем и поддерживаем действия руководства РФ и российского народа, 90 процентов которого поддерживает своего президента, — заявил Доманский. — А вот наш президент опирается на ноль целых и хрен десятых в своей политике».

Участники акции держали в руках плакаты, напоминающие о бобмардировках американцами Вьетнама, Кореии, Сербии, Ирака.

Выступил на митинге и один из руководителей сирийской диаспоры в Киеве Ханун Салем, по словам которого, сирийский и украинский кризисы взаимосвязаны, поскольку обе страны «страдают от иностранной интервенции в свои внутренние дела».

«В Сирии изменилась текущая ситуация после вмешательства России, — рассказал Ханун Салем «ПолитНавигатору». — Наша армия, которая вела ожесточенную войну на 150 фронтах, при поддержке России продвигается и происходит настоящий процесс очищения сирийской земли от бандформирований и террористов».

Источник: http://vezdexodik.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43689527020&url=http%3A%2F%2Fwww.politnavigator.net%2Fpod-posolstvom-ssha-v-kieve-podderzhali-operaciyu-rf-v-sirii.html

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ПО СИРИИ, Все новости, НОВОСТИ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.