ЗАПАД РАЗВЯЖЕТ РЕЗНЮ, ЛИШЬ БЫ ОСТАНОВИТЬ РОССИЮ

Совсем скоро наступит «афганизация» войны в Сирии и резня, которой мир еще не видел. Ведь на Западе, а в особенности в США, не хотят признать Россию в качестве лидера и сверхдержавы. А значит, следует ожидать нового витка той «опосредованной войны», что уже идет на украинской и сирийской территориях, пишет Obserwator Polityczny.

Масштаб информационной угрозы для России равен, а возможно уже и превысил уровень пропаганды времен холодной войны. Такого, вероятно, не испытывало еще ни одно демократическое государство, пишет Obserwator Polityczny.

Невозможно даже пытаться полемизировать с таким количество лжи. Ведь это уже не просто ворчание на качество олимпийских объектов в Сочи. Это настоящая информационная война, направленная на государство, ее лидеров и весь народ, в масштабе, не сравнимом даже с пластами лживой пропаганды, направляемой из Киева в разгар тамошней гражданской войны. На практике это означает войну типа proxy, в которой обе стороны поддерживают разные стороны конфликта. В определенной степени они вовлечены в нее лично, но без непосредственного столкновения войск, поясняет автор.

«Запад никогда не примет российского политического и военного лидерства. Даже если Россия возьмет на себя ответственность и тяжесть спасения цивилизации, гуманизма и гуманного статус-кво. Видимо, масштаб успехов ограниченных российских сил в значительной степени шокировал американских стратегов», — уверено польское издание. Ведь фестиваль ярости и ненависти, с которым в настоящий момент мы имеем дело, это не что иное, как операция прикрытия для усиления вовлеченности сил деструкции в Сирии. Здесь не действуют никакие международные стандарты, только право сильнейшего. «А более сильный, как мы видим, может без разрешения законного и признанного ООН сирийского правительства летать над Сирией, бомбить, вооружать разные группировки, которые он для своей выгоды называет умеренными, и так далее — это все ужасает и одновременно показывает бесконечность западного притворства», — пишет журналист.

В контексте лживых обвинений, связанных с инсинуациями относительно мнимого военного присутствия России на Украине, Запад многократно упирал на отсутствие легальности. Как сейчас обстоят дела с этим вопросом законности реальных действий западных и арабских стран на территории суверенной Сирии? Никто не говорит, что на совести у Дамаска нет крови людей, однако правительство в Киеве от него в этом не особо отличается. Ведь это практически две одинаковые модели. Разница, однако, состоит в том, что правительство в Сирии легально, а правительство в Киеве имеет некие проблемы с легитимностью. Несмотря на это, США не видят проблемы в том, чтобы поставлять оружие «умеренным», — все равно боевикам или террористам. Но если что-то большое будет подвергнуто бомбежке, например больница, то вину всегда можно будет свалить на россиян.

Так выглядит западная логика цинизма и притворства. Определяются цели, подбираются аргументы, а вся суть состоит в том, чтобы побороть Россию, потому что ее лидерство неприемлемо, потому что это супердержава, и Запад, а в особенности США, сделают, скорее всего, все, что только смогут, лишь бы уменьшить ее роль и значение. И это несмотря на то, что россияне ранее не делали ничего против Америки, когда той захотелось поджечь Ирак и Афганистан. Совершенно напротив — они оказывали логистическую и разведывательную помощь в Афганистане.

«В результате следует ожидать «афганизации» войны в Сирии. Сейчас мы увидим там призыв к крестовому походу. Самые радикальные притихнут только для того, чтобы получить много оружия, и начнется резня, которой мир еще не видел. Все во имя американской доктрины сдерживания СССР, известной еще с Корейской войны и так позорно проигранной Вьетнамской. Сегодня мы имеем proxy war в Сирии. Мы этого не ожидали. Однако, принимая во внимание непредсказуемость США, как бы не оказалось, что это станет началом второго фронта в Европе», — резюмирует Obserwator Polityczny.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.