ФИННЫ – О ВОЕННОЙ БАЗЕ В АЛАКУРТТИ: «СОЛДАТЫ ОЧЕНЬ ХОРОШО ЭКИПИРОВАНЫ»

80-я Арктическая Мотострелковая бригада Северного Флота ВМС России в Алакуртти прекрасно экипирована, говорит полковник Марко Экстрём из Генерального штаба Оборонительных сил Финляндии. Экстрём возглавляет группу из трех финских военных, которые в настоящее время инспектируют военную часть в Мурманской области.

Поселок Алакуртти находится в 50 км от финской границы.

По словам полковника Экстрёма, бригада, сформированная в прошлом году, выглядит не до конца подготовленной, и на территории военной части ведется интенсивное строительство. Экипировка солдат — очень хорошая и подходит для северных условий. По оценке Экстрёма, численность войск – «на уровне большой бригады». По разным оценкам, в Алакуртти базируется от трех до семи тысяч военнослужащих.

Ранее в Алакуртти был вертолетный полк, расформированный в 2009 году.

В интервью Yle Radio1 Ykkösaamu Экстрём похвалил россиян за открытый и деловой подход к визиту финнов. Финским военным показывали все, что они захотели посмотреть, говорит Экстрём.

Визит финских военных в Алакуртти — первая финская инспекция данной военной части, осуществляемая в рамках Венского договора о мерах по укреплению доверия и безопасности.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.