ПРАВДА ВЫПЛЫВАЕТ НАРУЖУ. КАЗНЬ ПЛЕННИКА ИГИЛ СНИМАЛАСЬ В КИНОПАВИЛЬОНЕ

«КиберБеркут» опубликовал кадры, украденные у коллеги американского сенатора Джона Маккейна [видео]

Группа хакеров, называющих себя «КиберБеркут», на своем сайте в интернете опубликовала видеоролик со съемкой казни пленников боевиков «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в РФ). У зрителей не остается сомнений — съемка была постановочной и проводилась в кинопавильоне.

«Мы, КиберБеркут, получили в распоряжение файл, значение которого невозможно переоценить! Дорогой сенатор Маккейн! Рекомендуем вам в следующий раз в зарубежные поездки, а особенно на территорию Украины, не брать с собой конфиденциальные документы. На одном из устройств ваших коллег мы нашли много интересного. Кое-что мы решили выложить: данное видео должно стать достоянием мировой общественности!», — пишут хакеры.

На кадрах видно, как «заложника» «казнят» в студии с профессионально выставленным освещением, перед несколькими кинокамерами. Актер — «палач» проводит ножом по горлу «жертвы», а тот изображает страдания.

Террористов ИГ не раз уличали в постановочных съемках казней, кто-то даже шутил, что им пора давать «Оскара». Всегда удивляет тот факт, что роли сделаны слишком уж красочно, по-голливудски, а жертвы всегда ведут себя на удивление спокойно. Если они накачаны наркотиками, то почему правильно и без запинки произносят последние слова?

В феврале телеканал Fox News разоблачил запись расправы джихадистов над 21 христианином-коптом. Специалисты, посмотрев запись, сделали вывод, что запись смонтирована, а съемки убийств делали в помещении с использованием хромокея — так называемого «зеленого экрана», с помощью которого позади телеведущего или героя сюжета фоном показываются те или иные кадры.

— Превратить Средиземное море в красное от крови — ужасающий эффект, но в действительности для этого не достаточно крови 21-го человека, которая на воздухе быстро меняет цвет и растворяется в воде, — отметила голливудский режиссер фильмов ужасов Мэри Ламберт, известная в России по ужастику «Кладбище домашних животных».

Кроме того Ламберт заявила, что при съемках в студии участвовало всего шесть жертв, а дальше с помощью эффекта копирования — ротоскопинга они были повторены на следующих кадрах.

Как украденное КиберБеркутом видео оказалось у коллеги Маккейна — загадка. Американцев не раз упрекали в причастности к созданию ИГ: вторжение в Ирак и роспуск иракской армии, которая боролась с джихадистами, и привело к тому, что религиозные фанатики теперь стали неуправляемыми.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ПО СИРИИ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.