TELEGRAPH: ЕС НАЧИНАЕТ ЗАХЛЕБЫВАТЬСЯ МИГРАНТАМИ

Ресурсов, запланированных странами ЕС для помощи беженцам, начинает не хватать.

Об этом сообщает The Telegraph. Издание напоминает, что руководство европейских стран подготовило многомиллиардную программу для оказания помощи мигрантам, однако число тех постоянно увеличивается, и этих ресурсов может не хватить.

В свою очередь США готовы, как они отмечают, сотрудничать с Европой по ряду вопросов, но не по размещению у себя переселенцев. Правда.Ру информировала, что ранее Барак Обама заявлял о намерении принять всего десять тысяч беженцев из миллионов, пребывающих с Ближнего Востока.

Европейский  совет выпустил доклад, в котором отмечается, что в ближайшие два года примерно 20 тысяч мигрантов будут расселены в Чехии, Италии и Лихтенштейне. Но на данный момент им удалось переселить всего 132 человек.

Напомним, что из европейских стран больше всего беженцев пока готова принять Германия —  до полутора миллиона человек до конца года.

Это накладывает и определенные «обязательства» по отношению к ним даже на маленьких немцев-  к примеру, в Любеке восьмиклассников заставляют убирать за ними, перестилать белье и помогать готовить пищу.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Без рубрики.