СИРИЯ. ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОТ 14.10.2015 Г. РЕШАЮЩАЯ СХВАТКА ЗА СИРИЮ!

Масштабное наступление под Алеппо практически подготовлено. В Сирию перебрасываются новейшие виды вооружений. Прибыли элитные войска Ирана. Спецназ Хезболлы уже в Алеппо. США пытаются воспрепятствовать наступлению сирийской армии в этом районе. Российская авиация наращивает количество авиаударов под Алеппо.

Сирийская правительственная армия при поддержке ВКС РФ, а также прибывших недавно подАлеппо спецназа ливанской «Хезболлы» и тысяч иранских бойцов готовится к полномасштабной наступательной операции против боевиков. На позициях уже находятся элитные подразделения иранских КСИР (корпус стражей исламской революции) с современным вооружением. Сейчас провинция Алеппо разделена между тремя основными группировками: армией Асада, террористами ИГИЛ* и остатками так называемой «умеренной оппозиции», которая на днях была здесь разгромлена боевиками Исламского государства. В районах соседствующих с Турцией находятся курдские подразделения. Именно в районе Алеппо в ближайшие дни, а возможно и часы ожидается решающая схватка правительственных войск с противостоящими им экстремистскими группировками самых различных мастей. В порту Тартус замечены подошедшие транспортники с боевой техникой: танки Т-72, БМД-2, новейшее ракетное вооружение, комплексы активной защиты бронетехники «Штора» и «Арена».

Коалиция во главе с США всячески пытается помешать наступлению сирийской армии под Алеппо. Вчера в этом районе американская авиация нанесла удары по инфраструктуре правительственных войск, в результате которого были уничтожены электрические подстанции и город остался без света. Также в этом районе американцы сбросили большое количество вооружения и боеприпасов, предназначенных для боевиков. По поступившей информации боевики получили самые современные противотанковые комплексы BGM-71 «TOW». Самолеты США и России в районе Алеппо несколько раз оказались в опасной близости.

Фактически в Алеппо произойдет решающее сражение между правительственными войсками и коалицеей различных группировок экстремистов, поддерживаемых США и их союзниками. США и Россия будут апробировать здесь свое новейшее вооружение. Кто окажется сильнее?

Представитель экстремистской группировки «Движения за освобождение Хомса», взаимодействующей с «Аль-Каидой» — сообщил изданию The Daily Beast о планомерных попытках внедрения террориста-смертника в обслуживающий персонал российской авиабазы в Латакии. «Сейчас разрабатываются многочисленные варианты по уничтожению авиабазы, в том числе и с внедрением террористов-смертников», — сказал он.

*ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в России.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ПО СИРИИ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.