ДНР МОЖЕТ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ВИНЫ ВСУ В ГИБЕЛИ «БОИНГА»

Министерство обороны ДНР располагает прямым свидетельством вины ВСУ в уничтожении малайзийского «Боинга» в 2014 году. Об этом заявил сегодня, 14 октября, на брифинге в пресс-центре ДАН заместитель командующего корпусом Минобороны Эдуард Басурин, продемонстрировав соответствующий документ.

Документ представляет собой трофейную карту командира 1 батальона 95 отдельной аэромобильной бригады ВСУ, которую ранее Минобороны ДНР уже демонстрировало прессе. «Как вы видите, на указанной карте отмечены стартовые позиции украинских зенитных ракетных комплексов „Бук“, — отметил Басурин. — Одна позиция находится у населенного пункта Грузско-Зорянское в трех километрах западнее Иловайска, вторая — в двух километрах южнее Шахтерска в районе населенного пункта Зарощенское на высоте с отметкой 224.8. То есть как раз именно там, где указали российские эксперты», — отметил Басурин, напомнив о результатах расследования российской корпорации «Алмаз-Антей».

«Любой здравомыслящий человек, изучив все официальные свидетельства, включая и представленные нами карты, не может не прийти к выводу, что если „Боинг-777“ и был сбит с земли, то это могло быть только с территории, контролируемой в то время украинской армией — села Зарощенское — и из оружия, до сих пор имеющегося на вооружении у украинской армии», — резюмировал представитель оборонного ведомства. «Карта останется здесь, в генпрокуратуре, или будет передана экспертам, которые будут заниматься расследованием», — добавил он.

Как сообщало EADaily, в ходе собственного расследования специалисты концерна «Алмаз-Антей» пришли к выводу, что малайзийский Boeing был сбит ракетой более старой модификации, чем предполагалось ранее — 9М38, производство которых завершилось в 1986 году. Кроме того, в концерне подтвердили версию о запуске ракеты из района населенного пункта Зарощенское (который находился под контролем украинской стороны) и опровергли версию международной комиссии о запуске из района Снежного.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.