Сирия. Последние фронтовые сводки от 13.10.2015 г. Спецоперация «Демон Лапласа»

Сирийская армия продолжает развивать свое наступление на боевиков. США перебросили в Сирию с помощью самолетов С-17 более 50 тонн вооружений и боеприпасов для противников Асада. Лидеры «умеренной оппозицией» заявили, что начали подготовку шахидов для атаки на авиабазы РФ. Россия разработала и запустила специальную операцию «Демон Лапласа».

Сирийская армия наступает практически по всему фронту на севере страны.

Провинция Латакия. Сирийская армия взяла под свой контроль еще 2 населенных пункта на севере провинции. Бои идут непосредственно в городе Сальма — последнем рубеже боевиков в этом районе. После взятия этого города у правительственной армии откроется прямая дорога на Идлиб.

Провинция Хама. Успешно развивается наступление к северу от города Аль-Бахсы, где правительственные войска после используя равнинную местность продвигаются все дальше, нанося очень болезненные поражения различным группировкам боевиков, которые удерживают фронт в этом районе. Фактически, сирийская армия преследуя отступающего противника вышла на границы провинции Идлиб.

Провинция Алеппо. Сирийская армия перешла в контрнаступление и взяла под контроль значительную территорию в Алеппо отбросив террористов ИГИЛ от города. Правительственные войска нанесли болезненные удары по экстремистам в районе аэродрома Кувейрис и других территориях провинции при поддержке ВКС РФ. Боевики отступают к турецкой границе. Вдоль трассы Алеппо-Саламия освобождено около 40 населенных пунктов.

За прошедшие сутки с авиабазы «Хмеймим» военные самолеты России Су-34, Су-24М и Су-25СМ совершили 55 боевых вылетов и нанесли удары по 53 объектам различных группировок террористов в провинциях ХОМС, ХАМА, ЛАТАКИЯ и ИДЛИБ. Воздушное прикрытие всех полетов российской военной авиации в Сирии осуществляют истребители Су-30.

Стало известно, что американские самолеты С-17 сбросили на парашютах более 50 тонн современного вооружения и боеприпасов в провинции Эль-Хасаке (северо-восток Сирии), предназначенных для противников Асада. Сирийская умеренная оппозиция заявила, что готовит шахидов для атаки на авиабазу РФ.

Российские ученые вместе со спецслужбами разработали специальную программу «Демон Лапласа», которая будет отыскивать экстремистов и вербовщиков в ряды террористов в «сети». По разного рода «маркерам», оставляемым пользователем в сети, спецпрограмма будет вычислять и находить потенциально опасные личности, после чего будет запущен уникальный механизм по распознаванию данного вербовщика.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в ВАЖНЫЕ НОВОСТИ ПО СИРИИ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.