Ополченцы ДНР обнаружили «Грады» ВСУ в 45 км от линии соприкосновения

Ополченцы ДНР обнаружили «Грады» ВСУ в 45 км от линии соприкосновения

По данным замначальника штаба Минобороны республики Эдуарда Басурина, реактивную батарею в количестве шести единиц засекли в Песчаном.

Разведка ДНР сообщает о стягивании тяжелого вооружения со стороны украинских силовиков к линии соприкосновения. По информации заместителя командующего корпусом Минобороны республики Эдуарда Басурина, к северо-западу от Донецка была обнаружена позиция установок «Град», что является грубым нарушением минских договоренностей.
— По данным нашей разведки, в населенном пункте Песчаном в 45 километрах от линии соприкосновения установлено местонахождение реактивной батареи РСЗО БМ-21 «Град» в количестве шесть единиц, — сообщил Басурин.Вместе с тем командование ополчения всерьез обеспокоено сведениями, свидетельствующими об усиленной подготовке личного состава нацгвардии на фоне относительного перемирия, которое сторонам конфликта удается соблюдать с 1 сентября. Так, разведка зафиксировала наличие тренировочного центра экстремистского формирования «Азов» на территории оздоровительного комплекса «Олимп» в Мариуполе.— В Ильичевском районе Мариуполя в 24 километрах от линии соприкосновения на территории оздоровительного комплекса «Олимп» установлено наличие тренировочного центра бПСМОН «Азов», а в Орджоникидзевском районе выявлено место дислокации боевиков экстремистского формирования «Правый сектор»* численностью до батальона, — добавил представитель Минобороны.Данные разведки ДНР перекликаются с заявлениями Петра Порошенко, прозвучавшими на встрече с командирами бригад, полков и батальонов ВСУ ко Дню защитника Украины (отмечается 12 октября), в которых он призвал ВСУ «готовиться к худшему» и признался в своем недоверии к российскому лидеру Владимиру Путину.— Боевые действия могут возобновиться в любой момент. И поддержка высокого боевого духа, высокой дисциплины и высокой боеготовности — это наша с вами ответственность сейчас, — заявил украинский президент. — Борясь за лучшие, максимально благоприятные для нас условия политико-дипломатического урегулирования, могу сказать вам откровенно — каждое мгновение мы должны быть готовы к худшему.* Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда. — Прим. ред.

СВОДКА ЗА 12 Октября

Украинские военные девять раз нарушили режим прекращения огня. Артиллерийскому и минометному обстрелу калибра 122 и 120 мм с позиций 23-го отдельного мотопехотного батальона под командованием майора Дмитрия Герасименко, подверглись населенные пункты Григорьевка, Таврический и Абакумово. Также обстрелу из 82 мм минометов, стрелкового оружия с применением автоматического станкового гранатомета и станкового противотанкового гранатомета подвергся район «Вольво»-центр Донецка», — сообщил Эдуард Басурин

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.