СКАНДАЛ! ИРАКСКАЯ АРМИЯ СБИЛА 2 БРИТАНСКИХ САМОЛЕТА, ПЕРЕВОЗИВШИХ ВООРУЖЕНИЕ ДЛЯ ИГИЛ*

Комитет по национальной безопасности и обороне иракского парламента выложил фотографии двух самолетов, которые оказались британскими и были сбиты, когда перевозили вооружение для ИГИЛ*, — сказал глава комитета Хаким аль-Замели. Он также сообщил, что иракский парламент направил запрос в Лондон для объяснений в этом отношении.

Хаким аль-Замели далее сообщил, что правительство Ирака ежедневно получает многочисленные сообщения от разных людей и сил безопасности в иракской провинции аль-Анбар о многочисленных полетах самолетов военной коалиции, возглавляемой США, которые сбрасывали оружие и медикаменты для ИГИЛ* в контролируемых этой террористической группировкой районах. Иракский чиновник также объяснил причину такой помощи экстремистам. США и их западные союзники предпочитают поддерживать хаотическую ситуацию в провинции Анбар, которая расположена рядом с городами Кербала и Багдад, и не хотят, чтобы война с ИГИЛ закончилась.

Другой известный иракский чиновник раскритиковал западные страны и их региональных союзников за поддержку террористов ИГИЛ в Ираке и рассказал, что произведенное в США и Израиле оружие было обнаружено во многих районах страны, которые были очищены от боевиков ИГИЛ.  Он сообщил, что самолеты анти-ИГИЛовской коалиции сбрасывали оружие, медикаменты и продукты питания для террористов в провинциях Салахуддин, Аль-Анбар и Дийяла. Высокопоставленный чиновник подчеркнул, что коалиция во главе с США является основной причиной существования ИГИЛ в Ираке. Он также заявил, что члены его парламентского комитета смогли доказать, что американские военные самолеты сбрасывали для террористов ИГИЛ* самое новейшее оружие, включая ПЗРК.

По мнению Иракских парламентариев «Международная коалиция» является всего лишь ширмой для борьбы с боевиками ИГИЛ, а на самом деле помогает экстремистской группе техникой и оружием, — сказал Джом Дайван, являющийся членом партийного блока аль-Садр в иракском парламенте. Он также заявил, что поддержка экстремистов ИГИЛ коалицией во главе с США теперь стала понятна всем. Коалиция вовсе не атаковала основные позиции ИГИЛ в Ираке, а лишь делала вид. Имеющаяся у парламента информация указывает на то, что самолеты коалиции снабжают террористическую организацию ИГИЛ* не только в провинции Салахуддин, но также в других районах Ирака, сообщил ресурс Iraq TradeLink.

По мнению иракских парламентариев США пытаются растянуть продолжительность боевых действий против ИГИЛ*, чтобы заполучить гарантии от иракского правительства для размещения своих военных баз в провинциях Мосул и Анбар. Воздушные удары США и их союзники проводят только в тех местах, где присутствуют силы курдских племен, в то время как военные удары в других районах страны проводятся лишь формально. Утверждения коалиции во главе с США, будто бы оружие для террористов ИГИЛ* было сброшено им по ошибке, являются откровенной неправдой.

Недавно США и их союзники сообщили, что они сбросили с военного самолета оружие и медицинскую помощь курдским бойцам, противостоящим террористам ИГИЛ в населенном пункте Кобани, рядом с турецкой границей на севере Сирии. Американское военное ведомство заявило, что оно сбросило 28 мешков оружия и припасов для курдов, но ни один из них так и не попал в руки курдских бойцов.

Источник: статья опубликована в english.farsnews.com еще до начала переброски воздушно-космических сил России в Сирию. Более подробную ссылку на английскую версию данной публикации смотри в комментариях к этой статье.

*ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в России

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.