ЗАМЕСТИТЕЛЬ МЕРКЕЛЬ СОБРАЛСЯ В МОСКВУ, СДЕЛАВ ГРОМКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Заместитель Меркель засобирался в Москву, сделав громкое заявление. Зигмар Габриэль – вице-канцлер ФРГ, министр экономики и энергетики Германии в очередной раз сделал заявление, в котором потребовал от политических партнеров прекратить «идеологическое бичевание России». Позицию влиятельного немецкого политика сообщает издание Deutsche Welle. Считается, что Зигмар Габриэль своими действиями и высказываниями в адрес России идет в разрез внешнеполитической линии ФРГ.

«Что нам необходимо сейчас сделать, так это прекратить бесконечное идеологическое бичевание России, и поиск нового потенциала для конфликта», — цитируют в издании вице-канцлера.

Министр констатировал, что «Россия – трудная страна и трудный партнер». А снятие санкций должно идти параллельно с полным выполнением Минских договоренностей. И, тем не менее, Зигмар Габриэль считает, что санкции необходимо снимать, если Европа заинтересована в урегулировании сирийского кризиса.

Кроме того, изданию стало известно, что министр экономики и энергетики, вице-канцлер Зигмар Габриэль посетит Москву предположительно в конце октября.

«Конечно, это не конец «ледникового периода», но однозначное сближение России и Германии», — заявил осведомленный источник.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.