АРАВИЙСКИЕ МОНАРХИИ ПРИМЧАЛИСЬ ДОГОВАРИВАТЬСЯ. ТАК ВЕДЬ?

Вот вам и еще одно следствие военного вмешательства Путина в Сирии.
Саудиты начали грозно, с требования прекратить бомбежки.
А закончили паломничеством в Сочи.

Приехал преемник наследного принца, второй заместитель премьер-министра, министр обороны Саудовской Аравии Махаммад ибн Салман Аль Сауд с делегацией.
Видите, какой серьезный мужчина?

На совместной пресс-конференции Лаврова и министра иностранных дел Саудовской Аравии была сказано:
— Стороны констатировали наличие очень хороших возможностей в самых разных сферах, включая экономику, инвестиции, авиатехническое сотрудничество.

Очень хорошие возможности! Авиатехническое сотрудничество!
С ума сойти.

А вот про сирийский кризис:
— Было подтверждено полное совпадение целей, которые Саудовская Аравия и Российская Федерация преследуют в отношении Сирии: прежде всего, это недопущение того, чтобы в Сирии восторжествовал террористический халифат.

— Вторая цель, которую мы разделяем с нашими саудовскими друзьями, — обеспечить, чтобы в Сирии восторжествовало национальное примирение, как можно скорее произошел политический процесс, который в конечном итоге приведет к тому, чтобы все сирийцы, независимо от их этнической, конфессиональной принадлежности, чувствовали себя хозяевами своей страны. …высказаны различные подходы, которые стороны договорились взять за основу для дальнейшей работы.

То есть будут запускать переговоры Асада с оппозицией, как я понимаю.
А вот что там с судьбой самого Асада, пока не очень понятно.
Будем верить Марии Захаровой — Путин не обсуждает этот вопрос, ибо «будущее страны должен определять сирийский народ».)))

И еще Путина посетил наследный принц Абу-Даби, заместитель верховного главнокомандующего вооруженным силами Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммед Аль Нахайян. Вот он, на фотографии.

Да, на пресс-конференции Лавров сказал:
— …мы подтвердили понимание озабоченностей, которые испытывают в Саудовской Аравии, относительно целей, которые поражают российские военные в Сирии. С нашей стороны была выражена готовность, нашедшая встречный отклик у преемника Наследного принца, к тому, чтобы наши военные и представители специальных служб стали максимально тесно сотрудничать, чтобы не было никаких сомнений в том, что цели, по которым работает российская авиация, – это «Исламское государство» («ИГ»), «Джабхат ан-Нусра» и прочие террористические группировки.

Может быть, это ракеты «Калибр» подействовали на аравийских монархов.
Или быстрота и натиск, с которыми произошло российское вмешательство в дела региона.
Или действительные успехи бомбежек и развернувшегося наступления сирийской армии.

Так или иначе, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты готовы с Россией сотрудничать.

Вопрос. 
Это провал внешней политики Путина? Или успех?

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.