Иракский журналист продемонстрировал видео с американскими парашютами на позициях боевиков ИГИЛ

Предположительно американские парашюты для доставки боеприпасов и снаряжения, обнаруженные иракцами  на позициях ИГ,  стали основанием для обвинения США в помощи террористам. Это подтверждают кадры, которые разместил в своем микроблоге Twitter журналист Хадер Ах-Хой, пишет сегодня Ruposters.Ru.

На видеозаписи группа иракцев демонстрирует предположительно американские парашюты и ящики со снабжением, используемые американскими военными как средство доставки грузов в блокированные районы.

«Смотрите, снимите и это тоже. Это американские парашюты. Мы находимся на нефтяном месторождении Байджи. Кто здесь еще этого не видел? Вы все это видели», — комментирует находку мужчина на кадрах видео.

Это не первый случай, когда иракцы обвиняют власти США в пособничестве радикальным боевикам. В апреле 2015 года мэр иракского города Балад Муфид Аль-Бальдави сообщил журналистам, что с  вертолета «Апач» был сброшен контейнер с оружием террористам, блокированным в деревне Аль-Худейра. По словам местных жителей деревни, «посылка» содержала различные виды оружия и боеприпасы.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, представитель премьер-министра Ирака Саад аль-Худайси заявил журналистам, что правительство Ирака оценивает различные варианты международного сотрудничества для борьбы с «Исламским государством» (организацией, запрещенной в России). При этом учитываются, прежде всего, интересы национальной безопасности страны.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Без рубрики.