Порошенко приписал нобелевского лауреата по литературе к украинцам

Фото: РИА/Сергей Гунеев

Порошенко приписал нобелевского лауреата по литературе к украинцам

Президент Украины поздравил белорусскую писательницу Светлану Алексиевич с Нобелевской премией.

Президент Украины Петр Порошенко в свойственной ему манере поздравил белорусскую писательницу Светлану Алексиевич с Нобелевской премией по литературе. На своей странице в Facebook Порошенко приписал достижение Алексиевич к триумфу украинской нации.

— Нобелевскую премию по литературе получила Светлана Алексиевич, родом из Ивано-Франковска. Везде, где бы мы ни были, на каком бы языке ни говорили и ни писали, мы всегда остаемся выдающимися украинцами, — написал украинский лидер.

Порошенко уже не в первый раз делает подобные голословные заявления. Так, в сентябре президент Украины и вовсе отметил, что «гений украинцев навсегда изменил мир». По его мнению, именно украинцы внесли огромный вклад в создание таких вещей и программ, как жесткий диск на компьютере, мессенджер WhatsApp, платежная система PayPal. Также заслугой украинцев являются электрический трамвай, авиация и покорение космоса.

Светлана Алексиевич стала обладателем Нобелевской премии в четверг, 8 октября.В числе главных претендентов на литературную премию в этом году также значились японец Харуки Мураками, кенийский писатель и драматург Нгуги ВаТхионго, американцы Джойс Кэрол Оутс и Филип Рот.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.