ВЕТЕРАН «АЛЬФЫ»: ВЗРЫВ В ПЕТЕРБУРГЕ НЕ БЫЛ ПРЕДНАМЕРЕННЫМ

Ветеран «Альфы»: Взрыв на Кантемировской не был преднамеренной акцией

По его оценке, мощность взрывного устройства составила около 100 г в тротиловом эквиваленте.

Ветеран «Альфы»: Взрыв на Кантемировской не был преднамеренной акцией

— Это не было преднамеренной акцией, так как сумка не была оставлена в час пик в месте большого скопления людей, — заявил Андрей Попов LifeNews. — Установка личности пострадавшей даст ответы на многие вопросы.К тому же, как отметил Попов, взрывное устройство было безоболочным, то есть не рассчитанным на поражение людей на большой площади.Мощность устройства, как считает специалист, составила 100 г в тротиловом эквиваленте.Напомним, взрыв на Кантемировской улице раздался днем 8 октября. В результате у пострадавшей 66-летней пенсионерки частично оторвало ногу.На месте происшествия работают сотрудники полиции, МЧС, скорая и кинологи. Движение в районе взрыва перекрыто, образовалась пробка.По словам очевидцев, в результате взрыва пострадали проезжавшие мимо автомобили. В одной из машин выбило заднее стекло.Сообщалось о втором взрыве, однако правоохранительные органы заявили, что это был звук от уничтожения обнаруженного самодельного взрывного устройства.

ОМОН ищет взрывчатку в доме женщины, раненной при взрыве в Петербурге

Жильцы дома эвакуированы, на месте работает кинологическая служба.

Как рассказали жители дома, сначала сотрудники правоохранительных органов опросили их по поводу вероятных подозрительных событий в последнее время, а потом попросили эвакуироваться на время проверки.

По словам соседей пострадавшей пенсионерки, она была довольно нелюдимой. Мало с кем общалась, даже отказывалась ездить в лифте вместе с кем-либо.Напомним, взрыв на Кантемировской улице раздался сегодня днем. В результате у пострадавшей 66-летней пенсионерки частично оторвало ногу.На месте происшествия работают сотрудники полиции, МЧС, скорая и кинологи. Движение в районе взрыва перекрыто, образовалась пробка.

По словам очевидцев, в результате взрыва пострадали проезжавшие мимо автомобили. В одной из машин выбило заднее стекло.Сообщалось о втором взрыве, однако правоохранительные органы заявили, что это был звук от уничтожения обнаруженного самодельного взрывного устройства.Ветеран «Альфы» Андрей Попов заявил LifeNews, что взрыв на Кантемировской не был преднамеренной акцией. По его оценке, мощность взрывного устройства составила около 100 г в тротиловом эквиваленте.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.