Боевики начали наступление с целью отвлечь силы Асада и ВКС РФ

Боевики начали наступление с целью отвлечь силы Асада и ВКС РФ

Сообщается, что в операции близ Голанских высот принимают участие порядка 5000 террористов.

Боевики террористических группировок ИГИЛ, «Джаиш аль-Ислам» и «Джебхат ан-Нусра» (Деятельность организаций запрещена на территории РФ решением Верховного суда. — Прим. ред.) начали полномасштабное наступление на населенные пункты Транджа и Джабата Аль-Хашаб рядом с Голанскими высотами близ сирийско-израильской границы, передает специальный корреспондент LifeNews Семен Пегов c места событий.

Сообщается, что в наступлении принимают участие 3000 боевиков, еще 2000 тысячи находятся в тылу. Экстремисты используют реактивную артиллерию. По данным нашего корреспондента, целью боевиков является захват бывшего наблюдательного пункта ООН на горе Куба. Согласно имеющейся информации, этим маневром террористы намерены отвлечь внимание пехоты правительственных войск Башара Асада и ВКС РФ от Дамаска и прилегающих районов.

Отметим, с 30 сентября российская авиация в сотрудничестве с сирийской разведкой успешно проводит операцию против ИГИЛ в Сирии. По договоренности с сирийскими властями, самолеты РФ наносят удары с воздуха, а правительственная армия действует на земле.

Напомним, несколько дней назад группировка «Джаиш аль-Ислам» или «Армия Ислама» объявила войну России. Об этом сообщили ряд зарубежных СМИ. По сведениям журналистов, боевики пообещали бороться с Россией в тех местах, где она появится в Сирии. «Джаиш аль-Ислам» с осени 2013 года входит в широкую коалицию «Исламский фронт» («Джабхат аль-Исламийя»), который действует в основном на севере Сирии. Участники коалиции выступают за установление в Сирии шариатского правления и не являются членами коалиции «Свободная армия Сирии», которую поддерживают западные страны, сообщает ряд изданий.

«Джебхат ан-Нусра» — отделение международной террористической организации «Аль-Каида» (Деятельность организации запрещена на территории РФ решением Верховного суда. — Прим. ред.).

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.