Анализ состояние сирийской армии на момент введения ВКС РФ

LifeNews изучил состояние сирийской армии на момент введения ВКС РФ

За три года ожесточенных боевых действий Дамаск потерял большую часть боевой техники.

Правительственные войска Сирии состоят из армии, Военно-морского флота, Военно-воздушных сил, сил Воздушной обороны и нескольких военизированных формирований. Как и в России, Верховным главнокомандующим является президент.

Сухопутные войска состоят из трех корпусов — промежуточных звеньев между дивизией и армией. Говорить об их численности невозможно, в каждом корпусе может быть разное и непостоянное количество военнослужащих.

Прикинуть численность общего состава сирийской армии тоже можно лишь приблизительно. Известно, что в начале войны она насчитывала примерно 325 тысяч солдат, а сейчас в два раза меньше — то есть примерно 150 тысяч. Не забываем и про гвардию — в ней 60 тысяч человек. Есть еще несколько тысяч бойцов алавитской милиции и шиитской группировки «Хезболла». Помимо этого есть курдское ополчение (насчитывает около 50 тысяч бойцов), но вооружены они значительно хуже правительственной армии.

Фото: РИА, Д. Виноградов

Фото: РИА, Д. Виноградов

На вооружении сирийской армии в основном стоит советская техника. До войны у Дамска было 4700 танков Т-55 и Т-72, три тысячи артиллерийских орудий, около четырех тысяч БМП и БТР. Большая часть этой техники была уничтожена во время войны. Кроме того, армия Асада лишилась трети самолетов и вертолетов, а остальные уже в недееспособном состоянии.

Фото: РИА, А. Стенин

Фото: РИА, А. Стенин

Напомним, по данным Минобороны, за прошедшие сутки российская авиация в Сирии уничтожила 12 объектов ИГИЛ, среди которых завод, мини-склад и штаб.Самолеты Су-24 и Су-25 совершили более 20 вылетов днем и 8 ночью.

Накануне Совет Федерации разрешил использовать Вооруженные силы России за рубежом по обращению президента России. Руководитель администрации главы государства Сергей Иванов подчеркнул, что речь идет именно о Сирии, а в частности, о противодействии боевикам ИГИЛ.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.