В Душанбе неизвестные расстреляли сотрудников МВД на блокпосту

05 сентября 2015 

В Душанбе неизвестные расстреляли сотрудников МВД на блокпосту

По предварительным данным, в результате нападения есть жертвы.
Неизвестная группа вооруженных людей напала на блокпост, установленный на въезде в Душанбе, сообщает ИТАР-ТАСС.

По одной информации, все сотрудники МВД, несшие службу, были убиты. По другой, один милиционер погиб, несколько получили ранения.

Инцидент произошел в районе 16:00 по московскому времени.

Напомним, накануне члены бандформирования под руководством экс-заместителя министра обороны Абдухалима Назарзода совершили сразу два нападения на силовиков в Душанбе и Вахдате. По имеющимся данным, в результате столкновений были убиты 17 полицейских и военнослужащих Таджикистана.

Как сообщили в МВД, во время спецоперации было убито 13 боевиков, более 30 задержано, изъято свыше 500 единиц оружия и боеприпасов. Предполагаемый лидер преступников Назарзода скрылся в Рамитском ущелье. По одним данным, с ним ушло около 10 человек, по другим, с главарем скрываются более 130 сообщников. Само ущелье сейчас оцеплено, и там усиливается группировка силовиков для зачистки территории. По данным силовых структур, злоумышленники небольшими группами пытаются уйти от преследования по боковым ущельям.

В Душанбе проходит операция по поимке возможных сообщников бандитов. Все дипломатические миссии отреагировали на инцидент. Посольство США даже приостановило свою работу. Российская дипмиссия приняла дополнительные меры к обеспечению безопасности своих сотрудников и граждан, находящихся сейчас на территории Таджикистана.

Сегодня Владимир Путин позвонил президенту Таджикистана Эмомали Рахмону. В ходе беседы российский лидер расценил события в республике как попытку дестабилизации внутренней ситуации в стране и высказал слова поддержки руководству Таджикистана. Кроме того, главы России и Таджикистана договорились провести отдельную встречу в ходе предстоящего в Душанбе 15 сентября саммита ОДКБ.

НАПОМНИМ

Группа боевиков во главе с генералом Назарзоды блокирована в Таджикистане

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.