«Правый сектор» увековечил имена предполагаемых убийц Олеся Бузины

«Правый сектор» увековечил имена предполагаемых убийц Олеся Бузины

У дома расстрелянного публициста появилась мемориальная доска, прославляющая арестованных националистов.

Активисты «Правого сектора» (организация запрещена в РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) установили на месте убийства оппозиционного журналиста Олеся Бузины мемориальную доску, которая прославляет не расстрелянного лауреата литературных премий, а имена задержанных по подозрению в расправе киевлян — Дениса Полищука и Андрея Медведько.

Перформанс организовали у подъезда дома, где жил публицист и недалеко от которого было найдено его тело. Националисты заявили, что задержанные не причастны к ликвидации оппозиционного деятеля, и выступили с готовностью оспорить результаты официального расследования, поскольку, по словам активистов, «оккупационный режим держит за решеткой патриотов».

Добавим, что мемориальная доска в честь самого Олеся Бузины исчезла уже на вторые сутки после ее открытия ко дню рождения публициста. Она была установлена на том же месте, где увековечили имена своих «героев» правосеки, только позже ее убрали под предлогом того, что организаторы забыли согласовать этот момент с местными властями.

Напомним, известный на Украине оппозиционный журналист Олесь Бузина был застрелен днем 16 апреля в Киеве возле его дома на Дегтяревской. Двое убийц расстреляли жертву из пистолета, а потом один из них сделал контрольный выстрел в голову. Ответственность за исполнение взяла на себя некая УПА. Однако в Службе безопасности Украины усомнились в правдивости заявлений и в самом факте существования этой организации.Незадолго до смерти Бузина рассказывал о том, что на него оказывалось давление сверху во время его работы шеф-редактором газеты «Сегодня». Перед встречей с убийцами Бузина получал угрозы в свой адрес, украинские националисты объявили в социальных сетях на него охоту.Позже свою версию событий изложили хакеры «Кибер-Беркута». В частности, ониопубликовали доказательства причастности СБУ к ликвидации оппозиционных политиков и журналистов на Украине. Хакерам удалось выяснить, что исполнителем резонансного убийства Олеся Бузины является группировка националистов из Харькова. Деятельность ОПГ курировалась представителем Харьковской областной администрации Вячеславом Абакумовым, а правоохранительные органы Киева были предупреждены о «спецоперации» националистов при поддержке СБУ.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.