ДНР: Киев разместил гаубицы на территории психбольницы

ДНР: Киев разместил гаубицы на территории психбольницы

Вооруженные силы Украины занимаются расчисткой минных полей в районе подконтрольного им поселка Гольмовский для наступления на позиции армии ДНР. Как сообщает представитель минобороны самопровозглашенной республики Эдуард Басурин, разминирование ведется в сторону соприкосновения.

Киев продолжает стягивать сюда тяжелое вооружение и личный состав и готовиться к наступлению. По информации Донецкого агентства новостей, в населенном пункте Константиновка на территорию психиатрической больницы зафиксировано прибытие самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика». Также отмечено прибытие военной техники и вооружения до 40 единиц, в том числе и самоходной артиллерийской установки в населенный пункт Дмитров. В направлении Невельское из Нетайлово перемещаются вооруженные колонны с техникой до 15 единиц, передает ТАСС.

Участники Контактной группы 12 февраля этого года подписали в Минске соглашения, предусматривающее прекращение огня и отвод тяжелого вооружения от границ. «Режим тишины» в Донбассе официально вступил в силу 15 февраля, однако до наступления тишины в регионе еще очень далеко.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.