Рой Джонс прокомментировал решение Киева внести его в черный список

Рой Джонс прокомментировал решение Киева внести его в черный список

Боксер считает, что попытка включить его в список персон нон грата — это нонсенс.

Украина назвала персоной нон грата легендарного американского боксера Роя Джонса-младшего после его визита в Крым. Сам спортсмен считает внесение его в черный список откровенной ерундой.

— Эта чушь с внесением меня в украинский чёрный список — откровенная попытка политизировать законное деловое начинание, которое мы запускаем с миром в сердцах, чтобы помочь восстановить и построить мосты между Востоком и Западом, — отметил боксер.
Напомним, американский боксер-профессионал, призер Олимпийских игр и обладатель множества титулов Рой Джонс 19 августа прилетел в Крым, где встретился с президентом России Владимиром Путиным. Спортсмен попросил главу государства предоставить ему российское гражданство. Он рассказал, что любит нашу страну и хотел бы чаще сюда приезжать.Промоутер спортсмена Владимир Хрюнов рассказал LifeNews, что Путин выразил свое согласие, если планы у Джонса долгосрочные, а намерения серьезные. В свою очередь, американский боксер высказал мнение о том, что спорт поможет построить мост между Россией и США. В четверг, 20 августа, спортсмен уеж подал заявление на получение российского гражданства.Стоит отметить, что после посещения Крыма известный боксер попал в базу данных преступников скандально известного сайта «Миротворец», который в свое время разместил информацию о местонахождении журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова за несколько дней до их гибели. «Миротворец» также неоднократно публиковал адреса и телефоны журналистов и правозащитников, выступающих против киевских властей.

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ:

Размещено в Без рубрики.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.