ПЕРЕКРЫВ ДВИЖЕНИЕ ЧЕРЕЗ ДАРДАНЕЛЛЫ, ТУРЦИЯ ПОЛНОСТЬЮ ЗАБЛОКИРОВАЛА РОССИЙСКИЙ ФЛОТ В ЧЕРНОМ МОРЕ

Турция дефакто начала блокаду российских военный кораблей, перекрыв движение через проливы Босфор и Дарданеллы, между Черным и Средиземным морями.Читать далее

Для Эрогана поездка во Францию провалилась полностью

Я такого цирка вообще не ожидал от лидера страны масштаба Турции. То он просительно-намекательно умоляет о встрече в Париже. В Кремле подтвердили, что поступали по неофициальным каналам такие запросы, но Путин, как истинный Мастер Брови, проигнорировал все эти намёки, сигналы и прочее семафорение из Анкары.Читать далее

МОСКВА ОТНЫНЕ ИГРАЕТ ТОЛЬКО ПО СВОИМ ПРАВИЛАМ

С окончанием Холодной войны и наступлением эпохи однополярного мира конец истории и всеобщее благоденствие не наступили. Более того, вскоре возникла острая потребность в новом глобальном противостоянии и противнике, с которым можно было бы бороться всем миром. Эта необходимость диктовалась экономическими, политическими и даже религиозными вопросами.Читать далее

Американский самолет АВАКС наводил турецкие ВВС на наш Су-24

В атаке Турции на бомбардировщик ВКС РФ участвовали США и Саудовская Аравия.

Интервью военного эксперта, постоянного автора журнала «Арсенал Отечества», специалиста в области применения Военно-космических сил Алексея Леонкова.Читать далее

ИНТЕРВЬЮ ПУТИНА, КОТОРОЕ ОБАМА НЕНАВИДИТ БОЛЬШЕ ВСЕГО

Аргументы Путина убедившие даже американцев!

Россия получила десятилетие высоких цен на нефть. Договорились на этот счёт тогда с Бушем и республиканцами, или нет, типа, само собой всё произошло, сегодня уже не важно. Тем не менее, весь мир поставили по стойке смирно.Читать далее

ВОЙСКА САР ВЗЯЛИ В ОКРУЖЕНИЕ БОЕВИКОВ «ДЖЕБХАТ-АН-НУСРЫ»

Сирийские правительственные войска окружили укрепрайон боевиков «Джебхат-ан-Нусры» в районе Алеппо. Об этом сообщили местные СМИ. На севере террористы отступают. А в центральной части, напротив, пытаются организовать наступление. Ожесточенные бои идут в окрестностях Хамы. Боевики регулярно штурмуют аэродром сирийских ВВС.Читать далее

Балканский сценарий. Новая попытка

За последние два-три года премьер-министр Черногории Мило Джуканович сумел превратить политически пассивных и инертных черногорцев в фанатичных сторонников России и Владимира Путина, и в решительных врагов НАТО и ЕС.

Никакая «мягкая сила», никакие неправительственные организации, никакие дипломатические усилия и никакая шпионская сеть не смогла бы добиться большего. Если еще три года назад на русских в Черногории смотрели исключительно как на источник легких денег, то уже прошлым летом черногорцы готовы были обнимать и целовать каждого русского туриста, а улицы черногорских городов были исписаны граффити примерно следующего содержания «Путин е*и Америку!», «Россия, присоедини Черногорию!»

Как самому известному восточно-европейскому контрабандисту, пришедшему к власти в балканской стране, удалось так быстро и так кардинально изменить общественное мнение? На самом деле, все довольно просто.

Никакие европейские кредиты никогда не заменят Черногории тот финансовый поток, который шел в эту маленькую балканскую страну из России. Россия в последние годы стабильно обеспечивала около четверти прямых иностранных инвестиций в черногорскую экономику — накоплено уже более €2 млрд, притом что суммарный ВВП Черногории в 2013 году составил ~€3,3 млрд. Это не считая тех денег, которые привозили русские туристы, и которые они оставляли в местных отелях, ресторанах, частных апартаментах.

Как только власти Черногории решили «поиграть» в санкции против России, показав тем самым свою лояльность Евросоюзу и Западу, черногорцы своим карманом ощутили небывалую доселе симпатию к России и к русским.

Если до того момента черногорцы готовы были терпеть во главе страны хоть «черта лысого», лишь бы только он не лез в их карман, и давал возможность спокойно жить от сезона к сезону, зарабатывая за счет туристов и продажи недвижимости, — то теперь в отношении власти появилась определенная враждебность. Педалирование темы вхождения Черногории в НАТО еще больше подлило масла в огонь. Черногорцы еще не успели забыть как самолеты НАТО в 1996 году бомбили Черногорию. В том числе снарядами с обедненным ураном. Черногорцы, возможно, не самый пассионарный народ, но было бы странно, если бы они с распростертыми объятиями ждали вояк из НАТО.

Впрочем, у Мило Джукановича тут своя правда. Нынешнему премьер-министру Черногории нужно во что бы то ни стало защитить свои капиталы и активы, которые он приобрел, скажем так, не совсем честным путем. Запад дал ему соответствующие обещания и гарантии, поэтому Джуканович стремится выполнить свою часть сделки. Ему же тоже на что-то жить надо и семью кормить. Можно понять человека.

Но черногорцы, судя по последним событиям, входить в положение Джукановича не хотят. Поэтому на Балканах, которые сейчас и без того находятся в состоянии напряженности из-за потоков беженцев, стремящихся в Европу, зреет еще один очаг нестабильности.

Все минувшее лето Македония находилась в предчувствии гражданской войны и революции. Еще свежи воспоминания о прошлогодних погромах и волнениях в Боснии и Герцеговине. Балканы по-прежнему представляют интерес для тех глобальных игроков, которые заинтересованы в дестабилизации ситуации в Европе и в России. Не получилось на Украине — попробуем снова запустить «балканский вариант».

Что же касается «российского участия» в организации гражданских протестов Черногории, то надо сказать, что черногорские власти, делающие такие заявления, оголяют собственный зад. Действительно, в Черногории осели некоторые российские политтехнологи и общественные деятели, которые имеют немалый опыт в работе с технологиями «оранжевых революций» и связи со своими американскими коллегами. Но эти люди оказались там не потому, что их послала туда Россия, а потому, что их пригласили и пригрели у себя сами черногорские власти, видимо, в рамках антироссийских санкций. Не исключено, что эти технологи «на отдыхе» решили подзаработать, предложив свои услуги кому-то из тех, кто реализовывал подобные сценарии на Украине.

А вообще, в связи с этой ситуацией вспоминается другой случай. В 1904 году Черногория объявила войну Японии. Этот прецедент стал историческим курьезом. Хотя в той ситуации Черногория действовала из самых благородных побуждений. Сегодня власти Черногории уже в который по счету раз пытаются противопоставить себя России, то вводя экономические санкции, то вот теперь обвиняя нас в разжигании революции в стране с населением сопоставимым по численности с одним муниципальным районом Москвы. Это конечно не война с Японией. Но тоже смехотворно.

Автор: Вадим Самодуров, писатель, политолог

Источник: http://actualcomment.ru/balkanskiy-stsenariy-novaya-popytka.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

ОТНОШЕНИЯ КИТАЯ И США ПРОШЛИ ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА

Подход американцев к стратегической стабильности в отношениях с Китаем основывается на принципе «не навреди» — обе страны пытаются взаимовыгодно сотрудничать и избегать соперничества. Такая стратегия неэффективна в долгосрочной перспективе — «рано или поздно джинн выскочит из бутылки», и нерешенные проблемы осложнят сино-американские отношения до предела. Наиболее опасными для Пекина и Вашингтона проблемами, по мнению Пикрелла, являются территориальные диспуты в Южно-Китайском море.
http://ria.ru/world/20151026/1308229820.html#ixzz3pgeADF1e

Комментирует Игорь Игнатьев

Можно, разумеется, отнестись к данному материалу с изрядной долей сомнения и заявить, что, мол, мнение автора журнала The National Interest Райана Пикрелла — всего лишь «особое» его мнение, и, тем не менее, категорически отвергать его было бы неразумно. Слишком бы это смахивало на известную «страусиную» позицию. «Война между Китаем и Штатами? Да, бросьте! Это – фантастика!»

Конечно, для абсолютного большинства людей на Земле война — страшное и неприемлемое зло. С этим невозможно не согласиться. Но иногда война становится совершенно неотвратимой, независимо от степени приверженности идеям пацифизма: просто иного выбора нет. Если происходит вражеская агрессия, тогда просто приходится защищать свою родину и жизнь с оружием в руках. Такой была война китайских патриотов против японских милитаристов, напавших на Китай в 1931. А спустя десять лет советский народ был вынужден вести свою Отечественную войну с немецко-фашистским захватчиками, вероломно и без предупреждения напавшими на нашу страну.

В данных обстоятельствах, которые анализирует Пикрелл, война, скорее всего, — единственно возможный вариант разрешения конфликта интересов. Центр силы, который олицетворяет Китай в Тихоокеанском регионе, является непреодолимой преградой для подтверждения американских претензий на лидерство в этой части света. Кстати, схожий антагонизм Соединенные Штаты и Япония переживали накануне Второй мировой. Как известно, без войны не обошлось.

Впрочем, в наше время война вряд ли будет иметь вид прямых боевых столкновений США и КНР. Скорее всего, в нынешнюю эпоху «гибридных войн» вооруженное противостояние (если ему суждено будет случиться) будет проходить опосредованно, на сопредельных территориях (акваториях), а так же на экономическом и информационном фронтах. Например, подобная война уже идет на Ближнем Востоке (в самой горячей ее фазе), на Украине (в несколько «остывшем» варианте) и, по-видимому, постепенно перетекает в Западную Европу.

Логично предположить, что нечто подобное «наши партнеры» способны замутить и на противоположном краю Евразии. И, видимо, к такому развитию событий готовы и китайские товарищи. Думается, что недавний визит председателя КПК Си Дзиньпина в Британию был вызван не только лишь одним желанием засвидетельствовать «коммунистическое» уважение Ее Величеству Елизавете Георгиевне Виндзорской (а так же получением подтверждения гарантий становления юаня мировой резервной валютой). Скорее всего, имел место и более обстоятельный разговор по поводу поведения непомерно возомнивших о себе бывших британских колоний.

Будем, как говорится, посмотреть…

Источник: http://politikus.ru/events/61440-otnosheniya-kitaya-i-ssha-proshli-tochku-nevozvrata.html

Распад Украины неизбежен

Опубликовано: 1 апр. 2015 г.

Выборы на Украине — это фарс — уверен Александр Дугин. Половина этой страны настроена прямо противоположно другой. И по сути сейчас мы имеем две разные Украины, которые выбирают двух разных лидеров. Едва ли такая ситуация будет продолжаться долго. По всей вероятности проект создания страны под названием «Украина» можно будет офицально признать неудавшимся.
Дата публикации: 8 октября 2009

 

ЖИТЕЛИ УКРАИНСКОГО ГОРОДА ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ НАЗВАНИЯ ВРЕМЕН РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

10/26/2015, Кировоград, Михаил Рябов

В украинском городе Кировоград одновременно с выборами депутатов и мэра состоялся опрос местных жителей по поводу переименования, как того требует новый закон о декоммунизации. Подавляющее большинство участников плебисцита высказались за возвращение городу названия времен Российской империи — Елисаветград.

Название Елисаветград поддержали более 35 тысяч проголосовавших. Следом идут такие варианты: Ингульск (4303 голоса), Златополь (3509), Кропивницкий (1218), Благомир (708), Эксампей (624), Казацкий (286).

Итоги голосования, вне сомнения, неприятны для новых властей Украины. Впрочем, в лояльных Майдану СМИ уже появились уточнения, что опрос в Кировограде не имел юридической силы, был консультативным, к тому же, утверждают майданщики, сопровождался нарушениями — якобы, можно было голосовать без паспорта и несколько раз на разных участках.

Окончательное решение по переименованию Кировограда должна принять Верховная Рада, где сейчас абсолютное националистическое большинство.

Елисаветград был построен на месте и назван в честь крепости Святой Елисаветы, которая в середине 18 века стала южным форпостом Российской империи, в то время когда даже соседняя Умань ещё находилась под Польшей, а южнее, в причерноморских степях господствовали турки и крымские татары.

Источник: http://xn--b1aecn3adibka9mra.xn--p1ai/blog/43934260544/ZHiteli-ukrayinskogo-goroda-progolosovali-za-vozvraschenie-nazva?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1