«ПУТИН, ВВЕДИ ВОЙСКА!»

Что было бы, если Россия ввела войска в Новороссию в 2014 году? Не образовалась бы интернет-партия «Путинслил», однако на её месте образовалась бы какая-нибудь другая партия. Украинская армия летом 2014 была слаба, и российские войска при поддержке ополчения Новороссии могли занять весь юго-восток Украины и даже Киев, если воевать пришлось бы только с ВСУ. Читать далее

ЗАХАРЧЕНКО РАССКАЗАЛ О «ПРИЯТНОМ» СЮРПРИЗЕ КИЕВА ДЛЯ ДОБРОВОЛЬЧЕСКИХ БАТАЛЬОНОВ

Захарченко рассказал, как Киев избавится от добровольческих батальонов без своего участия. Глава ДНР полагает, что власти Украины чувствуют исходящую от батальонов угрозу и таким образом сконцентрировали их на линии разграничения с ДНР и ЛНР.Читать далее

БАСУРИН ЗАЯВИЛ, ЧТО КИЕВ НАПРАВЛЯЕТ «ГРАДЫ» К МАРИУПОЛЮ

Несмотря на то, что конфликтующие стороны договорились об отводе крупнокалиберного оружия по трем направлениям, сегодня раведывательными службами Донецкой республики было зафиксировано движение украинских «Градов» в южном направлении к Мариуполю.

Это явно нарушает Минские договоренности, согласно которым вооружение должно быть полностью убрано от линии разграничения. Но, видимо, это не волнует ВСУ, которые продолжают активно вооружаться и, не отводя военную технику, просто перебрасывают ее от одной точки в другую, готовясь в любой момент нанести удар, причем не только по противнику, но и по мирному населению.

Интересно, что об этом скажет миссия ОБСЕ. Как представители этой организации прокомментируют нарушение Киевом перемирия?

Ждан Ярилов

Источник: http://warfiles.ru/show-99437-basurin-zayavil-chto-kiev-napravlyaet-grady-k-mariupolyu.html

ЗАХАРЧЕНКО: ВЕЛИКИ ШАНСЫ ВЕРНУТЬ ЧАСТЬ ДОНЕЦКОЙ ОБЛАСТИ, ПОДКОНТРОЛЬНУЮ УКРАИНЕ

Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко заявил, что велик шанс политическим путем вернуть территорию Донецкой области, подконтрольную Украине, передает РИА Новости. По словам Захарченко, надежда появилась после последних Минских встреч. «В любом случае территория будет освобождена», — отметил он.

Ранее сообщалось, что по итогам расследования украинскими властями событий в Одессе 2 мая 2014 года Консультативная группа Совета Европы заявила, что власти Украины так и не смогли привлечь виновных к ответственности. Об этом говорится в тексте доклада организации. Группа уверена, что «существенного прогресса по расследованию событий с применением насилия 2 мая 2014 года достигнуто не было».

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2683052

ПОД ДОНЕЦКОМ, В ЛНР ЛИКВИДИРОВАЛИ МАСШТАБНЫЕ ПЛАНЫ ВСУ

ДНР, НОВОСТИ: КОМАНДИРЫ ВСУ «РВАНУЛИ» ИЗ ПЕСОК НА «ВЕРТУШКАХ» — ДОНЧАНЕ, МОЩНЫЕ ВЗРЫВЫ НА ГВАРДЕЙКЕ, «ДИКИЙ ЗАМЕС» ПОД ДОНЕЦКОМ, В ЛНР ЛИКВИДИРОВАЛИ МАСШТАБНЫЕ ПЛАНЫ ВСУ

Ситуация в ЛНР и ЛНР накалилась до предела, самым горячим является Донецкое направление: Спартак, Пески, Опытное. На ряде участков не утихают ожесточенные стрелковые бои с применением минометов, пулеметов и АГС. «Донецк. Пески-АП-спартак, мощный замес. Донецк. В стороне Красногоровки одиночными работает артиллерия», — говорится в сообщении ополчения с мест событий. Кроме того, сообщается о сильных разрывах в районе Светлодарска, там шел бой. На Северо-Западном направлении (Горловка) зафиксирован танковый обстрел со стороны ВСУ, на том направлении также не утихал стрелковый бой.

ДНР, новости: командиры ВСУ «рванули» из Песок на «вертушках» — дончане, мощные взрывы на Гвардейке, «дикий замес» под Донецком, в ЛНР ликвидировали масштабные планы ВСУ

Зафиксировано передвижение большой колонны бронетехники ВСУ в направлении Красноармейск-Горняк — Острое Максимильяновка. В ополчении предупреждают о возможных провокациях в самое ближайшее время.

Военкор с позывным «Дроздовец» передает оперативную информацию о ситуации на линии фронта. По его словам, в Донецке и районе Путиловки зафиксированы прилеты снарядов в районе рощи. По сообщениям местного населения, из районе Песок вылетели два вертолета МИ-8 с раненными в направлении Днепропетровска. По предварительным данным, это были командиры ВСУ. В районе Гвардейки жители слышали серию мощных взрывов, тоже самое отмечалось в Киевском районе.

В районе Батмановки в течение всего дня шел бой без применения артиллерии, но с АГС, Утесами, минометами и КПВТ. В этом районе предприняли попытку пройти через фронт украинские диверсанты, однако снайперы ополчения остановили их.

Тяжелая ситуация и на Луганском фронте. Там в районе Бахмутки четвертый день не утихают интенсивные минометные дуэли, периодически работает артиллерия и танки. У Станицы Луганской зафиксирован активный «обмен» АГСами. Луганские защитники жестко отвечают на огневые атаки ВСУ. Об этом сообщает ополченец с позывным «Склон». По его словам, довольно громко в районе Попасной, там который день пытаются проникнуть ДРГ, однако ВСН не дают осуществить этот замысел.

В Министерстве госбезопасности ЛНР сообщили о предотвращении серии крупных терактов на территории республики, в том числе в Доме правительства. Все благодаря внедрению сотрудника МГБ в ряды украинского батальона «Айдар». «Основными целями диверсантов должны были стать Дом правительства и места массового скопления людей», — сообщили в ведомстве.

Источник: http://mirvkotorommyzivem.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43366081150&url=http%3A%2F%2Fcont.ws%2Fpost%2F142615

ЗАХАРЧЕНКО ПОСТАВИЛ УСЛОВИЕ БЕЖЕНЦАМ, ВОЗВРАЩАЮЩИМСЯ НА ДОНБАСС: ОНИ ДОЛЖНЫ ИСКУПИТЬ СВОЮ ВИНУ, НЕКОТОРЫЕ ПОЙДУТ ПОД СУД

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил, что в самопровозглашенной республике будут не слишком рады тем переселенцам, которые сейчас, после окончания основных боевых действий, вернутся домой – на Донбасс.

По его мнению, те люди, которые сбежали в украинские города и оттуда поливали грязью ДНР, должны будут доказать, что они заслуживают жить на территории республики.

Захарченко пообещал, что расстреливать вернувшихся никто не будет, но «доказать свою полезность и искупить вину им придется». В то же время, глава ДНР пригрозил, что некоторых граждан, возможно, будут даже судить.

По мнению Захарченко, это не нормальная практика, когда «дончане, молодые, здоровые мужики, отсиживаются где-то за кордоном», а в этом время на Донбассе воюют приезжие солдаты из РФ, Европы и Америки. В то же время, Захарченко не считает всех, кто остался в Донецке, патриотами. Глава ДНР уверен, что многие не смогли уехать из-за отсутствия средств или возможности. И такие люди, по словам главы ДНР, мало чем отличаются от сбежавших.

По его словам, строительство ДНР в мирное время будет продолжено, в первую очередь, с теми, кто воевал на передовой в самые сложные месяцы. «Остальным придется доказать свою полезность», — резюмировал Захарченко.

Ранее глава ДНР уже «обрадовал» бизнесменов, которые хотят вернуться на Донбасс, что теперь в регионе много люде с оружием, поэтому вести себя так, как до войны, уже не получится.

Источник: http://nashpoz.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43539318148&url=http%3A%2F%2Fwww.rusdialog.ru%2Fnews%2F43879_1446478053

Любая эскалация конфликта в Донбассе со стороны Украины получит отпор – Захарченко

Любое обострение ситуации со стороны украинской армии на линии разграничения получит достойный отпор республиканских сил. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил Глава ДНР Александр Захарченко.

«Могу с уверенностью заявить, что любая эскалация конфликта получит достойный отпор», — заявил Захарченко.

При этом в ближайшее время Глава Республики не ожидает обострения ситуации на линии соприкосновения.

«Украина прекрасно понимает, что нас уже больше года никто не смог победить, и теми силами, которые у них сейчас есть, они нас точно не победят. Наши жители могу быть спокойны».

Согласно устной договоренности, достигнутой на мирных переговорах в Минске 26 августа, с 1 сентября на линии соприкосновения в Донбассе установлено полное прекращение огня. Тем не менее отдельные обстрелы все же фиксируются властями ДНР. В частности, 22 октября минометному обстрелу подвергся «Вольво-Центр» и поселок Октябрьский Куйбышевского района.

Источник: https://novoros-news.com/news/lyubaya-eskalaciya-konflikta-v-donbasse-so-storony-ukrainy-poluchit-otpor-zaharchenko.html

МОРПЕХИ ВСУ УГОДИЛИ В ЛОВУШКУ В ХОДЕ АТАКИ, ОЖЕСТОЧЕННЫЕ ОБСТРЕЛЫ ПОД ДОНЕЦКОМ

Градус накала ситуации в Донбассе продолжает расти: украинские войска ведут обстрелы мирных населенных пунктов и позиций армий ДНР и ЛНР. Начиная с 16:30, в районе Зайцево грохотали гранатометы ВСУ. По словам военкоров, силовики в буквальном смысле распоясались, обстреливая район Горловки, в том числе и со стороны Красного Партизана.

По состоянию на 19:00 Спартак уже более шести часов обстреливался силовиками, в том числе и из минометов. Огневой натиск велся со стороны Опытного. Напряженная ситуация наблюдалась в районе Горловки. По состоянию на 20:00 велась стрельба на Юго-Западе, за пределами города. Продолжался шум в районе Зайцево.

В 20:30 зафиксирован бой с применением АГС и минометов в районе Спартака. По состоянию на 21:00 обстрел поселка продолжился.

Из ЛНР пришло сообщение о задержании МГБ республики украинского диверсанта. Он подозревается в совершении и подготовке терактов на территории народной республики.

Ополченец с позывным «Чебурашка» сообщает о том, как накануне на южном фронте после обстрела позиций ополчения из РПГ-7 морпехи ВСУ перешли к атакующим действиям, однако угодили в мины. Потери: двое убитых. Кроме того, сообщается о пресечении прохода украинской ДРГ через «периметр Север». У противника имеются раненные.

Источник: http://warfiles.ru/show-98427-morpehi-vsu-ugodili-v-lovushku-v-hode-ataki-ozhestochennye-obstrely-pod-doneckom.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

ОБСЕ нашла в Донбассе неотведенные «Грады»

Москва. 24 октября. INTERFAX.RU — В специальной мониторинговой миссии ОБСЕ констатируют, что в отдельных местах линии соприкосновения тяжелое вооружение в виде «Градов» и крупнокалиберной артиллерии продолжает оставаться на местах.

«И это несмотря на то, что данная техника должна была быть отведена еще в феврале. Минские соглашения не предполагают участие данной техники в учебных стрельбах», — заявил заместитель главы СММ ОБСЕ на Украине Александр Хуг журналистам в субботу вечером.

В ОБСЕ ожидают, что отвод танков от линии соприкосновения приведет к стабилизации ситуации в Донбассе.

«Как только отведут танки, ситуация должна стабилизироваться. Сейчас мы занимаемся верификацией. Мы будем продолжать совершать мониторинг всей 30-км зоны безопасности. Верификация процесс продолжительный, мы должны получить доступ к тем участкам, где хранится техника, и мы будем посещать такие места не однократно, а регулярно», — сказал Хуг.

Коснувшись нынешних мер по отводу вооружений, Хуг напомнил, что «пакет мер предполагает отвод танков и артиллерии калибром менее 100 мм, минометов». «Другая техника вроде БМП и БТР, а также нахождение пехоты не попадает под данные положения», — пояснил он.

«Этот пакет мер предлагает отвод танков и вооружений более мелкого калибра. Через две недели все эти вооружения должны быть отведены как минимум на 15 км от линии соприкосновения. Тем самым, будет создана зона безопасности шириной 30 км. В наших отчетах мы будем отражать, действительно ли стороны соблюдают это», — сказал Хуг.

Источник: http://www.interfax.ru/

P.S. Так кто не отвел «Грады»? Из имеющейся информации не понятно. Похоже, что опять выгораживают Украину.

ДНР, ЛНР, новости 22 октября, в четверг: украинские силовики атакуют Горловку и Донецк

Источник, ссылаясь на ополчение Горловки, сообщает: «Внимание! Высший уровень угрозы!  6–7 угроза для жизни! Обстрел! ВСУ мощно обстреляли эту территорию. В стороне Майорска наблюдаем разрыв куммулятива – типа РПГ. Из Майорска ВСУ били по 6–7, опасность не миновала. Ближайшие районы – уходим с улиц, если жизнь дорога. Приезжие – держитесь за коренных горловчан, они научат вас выживанию. Из-за очередей и проблем с проездом не советуем ехать через Майорск. И завтра тоже. Сообщают о большой очереди на блокпосте, к тому же оттуда враг бьет, прикрываясь гражданскими».

А вот информация от жителей Донецка: «ВСУ обстреляли из минометов район аэропорта Донецка. Примерно в час дня вообще рядом долбило так, что у меня стекла в окнах тряслись. Короче, Минску «альтернативы нет», любой здесь подтвердит, чего уж там. Сейчас в районе Заперевальной аж стёкла дрожат от долбежки, а кто и по кому долбит – неизвестно.  Украинские силовики ночью обстреляли из минометов поселок Октябрьский в Донецке. Наглеть начинают всё больше и больше… Скоро пойдет крупнее… В Шахтерске на полигоне – учения. Похоже, помимо танков и РСЗО».

Сводка от замглавы Минобороны ДНР Эдуарда Басурина

Источник: http://www.u-f.ru/News/u198/2015/10/22/727189

ПЕРЕВОРОТ В «ЛНР»?

Как сообщают последние новости Донбасса, переворот в «ЛНР» набирает новых оборотов. По данным местных журналистов, МГБ ЛНР начали арестовывать прокуроров и проводить обыски.

Коллеги-журналисты, живущие в Луганске, сообщили Joinfo.ua, что глава «ЛНР» Игорь Плотницкий действительно находится в Москве. А пока его нет, и не известно, приедет ли, боевики так называемого министерства госбезопасности «ЛНР» начали активные действия. Переворот в «ЛНР» набирает новые обороты.

«Все активизировалось после того, как «генпрокурор» поддержал «министра топлива» Лямина, которого по приказу «премьера» Цыпкалова задержали, и выпустил его под домашний арест. А уже не следующий день МГБ «ЛНР» арестовали замначальника общенадзорного отдела «Генеральной прокуратуры» «ЛНР». Якобы за взятку. А на самом деле за то, что тот оформлял Лямину домашний арест.

А параллельно с этим в вчера в магазинах, бывшая сеть «АТБ», которые были отжаты Плотницким и переименованы в «Народные», были обыски. Во всех поголовно. Искали «гуманитарку», а по факту – повод, чтобы отобрать у Плотницкого и этот бизнес.

Если свести все воедино, то получается занятная картина. Плотницкий в бегах, но якобы еще глава «ЛНР», но Цыпкалов и МГБ отбирают его угольный бизнес и магазины. Стаханов и Брянка полностью на стороне МГБ. Становится все интересней. Ждем, когда казаки, как обещали, 7 ноября подключатся», — рассказали местные журналисты.

По их словам, народ все больше радуется тому, что Плотницкого «свергли». Он сейчас в Кремле жалуется на действия МГБ.

«Тут сидят «крепкие парни» из «дружественной соседней страны». Они не допустят никаких кровавых сценариев переворота. Но пока никакой стрельбы нет, и они за всем пока что спокойно наблюдают. А местные люди рады, что убирают Плотницкого, поскольку воровство набрало глобальных масштабов», — резюмировали луганские журналисты.

Напомним, что 4 дня назад был арестован министр топлива «ЛНР» Лямин. Якобы за воровство. По факту он занимался всеми контрабандными схемами поставок и продаж угля в РФ и Украину, деньги от которых шли лично Плотницкому.

Кремлевские воры в банановых республиках начинают пожирать друг друга, отличнейшая новость на фоне слива Новоросии и ее бойцов.

Все это вещают укроСМИ ,а как на самом деле неизвестно, может быть просто очередной фейк.

Захарченко про арест Плотницкого