НА ГРАНИЦЕ С КРЫМОМ НОЧЬЮ ПРОИЗОШЛО БОЕВОЕ СТОЛКНОВЕНИЕ УКРАИНСКИХ БОЕВИКОВ С РОССИЙСКИМИ ВОЕННЫМИ

В ночь на среду, 2 декабря, на блокпосту на Чонгаре, что на границе с Крымом, произошло боестолкновение активистов с российскими военными. Об этом сообщили источники в Вооруженных силах Украины.Читать далее

ВЛАСТИ УКРАИНЫ БОЯТСЯ, ЧТО ВСПЛЫВЕТ ПРАВДА О РАССТРЕЛЕ «НЕБЕСНОЙ СОТНИ»

Власть, которая страшно хочет узнать всю правду о преступлениях на Майдане, почему-то отказалась документально фиксировать допрос экс-министра юстиции Елены Лукаш, которую подозревают в причастности к гибели «Небесной сотни».Читать далее

КИЕВ ПЕРЕБРОСИЛ НА ДОНБАСС ТАНКИ С КРЕСТАМИ, НА ТЕРРИКОНЕ — ФЛАГ КАНАДЫ

Боевики украинских националистических формирований перебросили к линии фронта 15 танков с крестами на броне. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.Читать далее

В СЕТЬ ПОПАЛИ ФОТО, КАК УКРАИНСКИЕ ДЕПУТАТЫ ЧИТАЮТ В РАДЕ СМС С УКАЗАНИЯМИ ОТ ПОСОЛЬСТВА США

Обнародован очередное свидетельство того, что украинские политики являются марионетками США, которые дают им указания как голосовать непосредственно из своего посольства в Киеве.Читать далее

ДОПИЛСЯ?! ПОРОШЕНКО УГРОЖАЕТ РОССИИ НОВЫМИ САНКЦИЯМИ

Президент Украины Петр Порошенко вновь обвинил Россию в невыполнение взятых на себя обязательства по минским соглашениям и пригрозил оказать на нее давление при помощи усиления санкций, сообщает Корресподент.net.Читать далее

ДОБКИН ПОСОВЕТОВАЛ ПУТЧИСТАМ ПАКОВАТЬ ЧЕМОДАНЫ: СКОРО ЗА ВАМИ ПРИДУТ!

Желание режима продлить свое пребывание у власти подталкивает его на все более и более тяжкие преступления. В частности, Киев уже не стесняется и откровенно попирает все законы: плюет на Конституцию и на своих оппонентов. Об этом заявилнародный депутат, оппозиционный вице-премьер министр по реформе местного самоуправления Михаил Добкин во время выступления на заседании оппозиционного правительства.Читать далее

ЗАПАД ПРОВЕЛ РОКИРОВКУ: КИЕВУ ВЫСТАВЛЕНЫ НОВЫЕ ЗАДАЧИ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ

Запад существенно пересмотрел «бизнес-план» по Украине, после того, как утвержденный план 2013-2014 года, был существенно откорректирован «непредсказуемыми» действиями России.Читать далее

УКРАИНСКИЕ ВЛАСТИ ПЕРЕСТАЛИ СКРЫВАТЬ, ЧТО ОНИ РАБОТАЮТ НА США

Рада и посольство США начали реализацию совместного проекта RADA Верховная Рада Украины и посольство США начали реализацию совместного проекта RADA. Об этом сообщил вице-спикер Рады Руслан Кошулинский, передает корреспондент РБК-Украина.»Изменения в украинском обществе показали необходимость сотрудничества (ВР и посольства США в Украине).Читать далее

БАСУРИН ЗАЯВИЛ, ЧТО КИЕВ НАПРАВЛЯЕТ «ГРАДЫ» К МАРИУПОЛЮ

Несмотря на то, что конфликтующие стороны договорились об отводе крупнокалиберного оружия по трем направлениям, сегодня раведывательными службами Донецкой республики было зафиксировано движение украинских «Градов» в южном направлении к Мариуполю.

Это явно нарушает Минские договоренности, согласно которым вооружение должно быть полностью убрано от линии разграничения. Но, видимо, это не волнует ВСУ, которые продолжают активно вооружаться и, не отводя военную технику, просто перебрасывают ее от одной точки в другую, готовясь в любой момент нанести удар, причем не только по противнику, но и по мирному населению.

Интересно, что об этом скажет миссия ОБСЕ. Как представители этой организации прокомментируют нарушение Киевом перемирия?

Ждан Ярилов

Источник: http://warfiles.ru/show-99437-basurin-zayavil-chto-kiev-napravlyaet-grady-k-mariupolyu.html

ДОКАТИЛИСЬ: США ВНОВЬ ХОТЯТ СПОНСИРОВАТЬ ВОЙНУ НА УКРАИНЕ

ПЛАН ЯЦЕНЮКА ПО ОТВЛЕЧЕНИЮ РОССИИ ОТ СИРИИ ПОНРАВИЛСЯ ЗАПАДНЫМ СПОНСОРАМ.

Мне казалось, после той выходки премьера Украины, когда он своих западных спонсоров «слепыми и глухими» назвал, Яценюк от своих «кормильцев» обязательно хорошую затрещину получит. Но, на деле вышло совсем иначе.

Небольшое отступление для тех, кто забыл:

«Сирия – это часть путинской стратегии, с помощью которой он хочет отвлечь внимание западного мира от Украины и вернуться на мировую арену», — со знанием дела заявил премьер Украины пояснив, что Путин может обхитрить любого, а западные политики, которые считают, что российского президента волнует не Украина, а Сирия, просто глупцы и недоумки.

Вспомнили?

Так вот, вместо того чтобы своего украинского раба на место поставить западные политики рты раскрыли и с удивленным видом головами закивали. Интересно, может быть, Сеня какой-то прием из НЛП знает? Помнится, на такую уловку попалась моя подруга, которая, сама того не осознавая, отдала цыганке все деньги из кошелька…

В общем, произошло вот что: конгрессмен-республиканец Мо Брукс заявил, что администрация Обамы обязана взять на рассмотрение документ о предоставлении летального оружия Украине, дабы те смогли силой вернуть «оккупированные территории». Такой «хитроумный» план необходим для того, чтобы отвлечь Россию от Сирии.

«… тогда Россия перебросит в Украину дополнительные военные ресурсы. Россия не сможет позволить себе параллельное ведение мощных военных операций в Сирии и Украине, а потому возобновление войны в Украине приведет к деескалазції (видимо, тут хохлы вспомнили, что они украинцы и следует выражаться на мове) военного присутствия Москвы в Сирии.
Неужели американцы столь глупы, что до сих пор не поняли простую истину – нет у нас военных ресурсов на Украине, нет, и перебрасывать мы, соответственно, ничего не будем.

Далее Брукс напомнил, мол, Украина до сих пор не получила от США танки, ракеты и другие виды летального вооружения, которые ей обещала Америка.

Не знаю почему, но тут сразу же вспомнилась мне последняя допомога від США, когда те вместо того, чтобы утилизировать «Хаммеры» отправили их своим «братьям» в качестве допомоги.

К слову, техника была столь дремучая, что детали (половина которых отсутствовала) на нее найти просто невозможно, да и шины потрескавшиеся были, а как вы понимаете, с покрышками у хохлов проблемы – лишних на замену нет.

Сижу теперь, переживаю: хватит ли у американцев мозгов не поставлять украинским воякам оружие или прекратившаяся братоубийственная война вновь затронет дома мирных украинцев?

Источник: http://actuallno.com/url?e=simple_click&blog_post_id=43219426914&url=http%3A%2F%2Fcont.ws%2Fpost%2F143465

ГЛАВА ВЕРХОВНОЙ РАДЫ «ДЕМОКРАТИЧНО» ВЫГНАЛ СЛЕДОВАТЕЛЕЙ ИЗ СТЕН ПАРЛАМЕНТА

Спикер украинского парламента Владимир Гройсман продемонстрировал всему миру как нужно «демократично» обходится с правоохранителями, пришедшими с «плохими новостями» для парламентариев.

После того, как на заседание согласительного совета Верховной Рады пришли представители МВД и Генпрокуратуры, один из депутатов задал вопрос, с какой целью пришли правоохранители: «их кто-то пригласил или они намерены кого-то арестовать». На это Гройсман ответил, что никто не может арестовывать народных депутатов, пока с них не снята депутатская неприкосновенность и пригласил их микрофону.

«Мне передали записку, в которой сказано, что в зале находятся Василий Смих, начальник главного следственного управления МВД и Юрий Шимко, следователь ГПУ по особо важным делам. Они просят слова» — сказал Гройсман.

Однако затем, когда представитель МВД заявил, что цель их прихода вручить повестку на допрос депутату Вадиму Новинскому, Гройсман в грубой форме потребовал от правоохранителей покинуть помещение.

«Его здесь нет. Я думал, у вас что-то известное. Вы с ума сошли? Выйдите, пожалуйста!», – воскликнул Гройсман. На такое поведение спикера часть присутствующих депутатов, в знак солидарности, также покинула зал вместе с правоохранителями.

Источник: http://mirvkotorommyzivem.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43830811886&url=http%3A%2F%2Fpolitrussia.com%2Fnews%2Fglava-verkhovnoy-rady-369%2F

ПОРОШЕНКО ВЫДВИНУЛ НОВЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДОНБАССА

Президент Украины, постоянно забывающий о своих обязательствах по выполнению Минских соглашений, старается напоминать об обязательствах донецким и луганским властям. На сей раз Порошенко объявил о новом условии, которое, по его мнению, позволит провести местные выборы в «отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

По словам Порошенко, этим условием является возобновление деятельности украинского министерства юстиции, украинских средств массовой «информации» и украинских политических партий на упомянутых территориях. При этом Порошенко по-прежнему называет избранные народом власти ДНР и ЛНР «боевиками» (цитата РИА Новости): Боевики не должны и не будут ставить нам никаких условий. Мы — суверенное, независимое государство и должны обеспечить согласованные шаги в соответствии с Минскими соглашениями, которые восстанавливают суверенитет Украины на оккупированных территориях. Выборы — это только одна из чрезвычайно важных составляющих этого процесса.

В Минских соглашениях чётко прописаны вещи, которые должны предшествовать началу избирательного процесса: это восстановление деятельности украинских политических партий, СМИ, возобновление деятельности Минюста, который создает избирательные комиссии, уход незаконных вооруженных формирований. При этом Порошенко не сообщает о том, а когда же он сам собирается выполнить свои обязательства по тем же Минским договорённостям. Например, когда будет снята экономическая блокада Донбасса, когда будут от линии соприкосновения отведены всевозможные наци-формирования с их одновременным разоружением, и когда будет объявлена амнистия для участников боевых действий?..

Источник: http://super-orujie.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43291110106&url=http%3A%2F%2Ftopwar.ru%2F85494-poroshenko-vydvinul-novye-usloviya-dlya-donbassa.html

ВСУ НА ДОНБАССЕ: 24 ТЫСЯЧИ УБИТЫХ ВОЕННЫХ

Потери украинской армии на Донбассе составляют около 24 тысяч убитых и почти 54 тысячи раненных, а украинские генералы положили в карман полмиллиарда гривен. Промежуточные итоги карательной операции Киева на востоке Украины.

В министерстве обороны ДНР, пока идет относительное затишье, появилось время, чтобы немного поработать со статистикой. Различные данные по потерям были систематизированы и обнародованы.

По данным донецких военных за период карательной операции только вооруженные силы Украины потеряли убитыми около 24 тысяч военнослужащих, почти 54 тысячи военных были ранены. Не боевые потери украинской армии составили 1309 человек, из которых 873 покончили жизнь самоубийством. Стоит обратить внимание, что данные приведены по ВСУ. Учитывались ли при этом потери различных «добровольцев», которые официально в структуру ВСУ не входили в отчете не отмечено. Кроме того, подсчитан и доход украинских генералов от различных коррупционных схем. Пока украинские солдаты ложили головы за чьи-то политические амбиции, высшие чины украинской армии пилили выделенные с бюджета деньги. Только в этом году правительство Украины выделило 850 миллионов гривен на сооружение фортификационных сооружений в прифронтовой полосе. Согласно данных отчета около 500 миллионов остались в карманах украинского генералитета.

В Киеве с представленным данными не согласны и называют цифру потерь в разы меньше. В ООН же официально фигурирует 6832 погибших со всех сторон конфликта, включая пассажиров сбитого «Боинга» и 17087 раненных.

Источник: http://newss.mirtesen.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43601139132&url=http%3A%2F%2Fwww.newsli.ru%2Fnews%2Fussr%2Fpolitika%2F18175

ТЕРПЕНИЕ ЕВРОСОЮЗА ЛОПНУЛО: КИЕВУ ВЫСТАВЛЕНО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ

Украина никогда не станет полноправным членом Европейского Союза, пока ее героями являются бандиты и боевики ОУН-УПА, заявили в польском Парламенте. Резкое заявление в адрес властей Украины сделал польский сенатор, являющийся представителем правящей апртии Сейма «Право и справедливость».

«Мы должны четко им (Украине) заявить: пока они поддерживают и де-факто оправдывают политику геноцида и военные структуры ОУН-УПА, им нет места в западной цивилизации», — отрывок из жесткой речи Яна Жарына.

Польский сенатор подчеркивает, «если сегодня действующие власти умудряются восхвалять бандеровцев, ставить им памятники и почитать их «героев», где гарантия, что этого не произойдет и в будущем».

Вольная трактовка исторических фактов Украиной не согласуется с исторической памятью и национальными интересами некоторых территориальных соседей Украины. Так, в парламенте Венгрии премьер Виктор Орбан резко осудил Порошенко, подписавшего не так давно указ о присвоении Августину Волошину звания Героя Украины. Есть неопровержимые доказательства того, что нацист Волошин истребил десятки тысяч венргов.

Источник: http://bazaistoria.ru/url?e=simple_click&blog_post_id=43877407873&url=http%3A%2F%2Feer.ru%2Fa%2Farticle%2Fu123253%2F30-10-2015%2F35857

УКРАИНСКАЯ ОППОЗИЦИЯ ОБЪЯВИЛА О ПОБЕДЕ НА ВОСТОКЕ СТРАНЫ

Партия «Оппозиционный блок» объявила об успехе на местных выборах в 17 регионах Украины. Об этом говорится в сообщении политического объединения, где комментируются первые поступившие итоги голосования.

По предварительным результатам, «Оппозиционный блок» одержал «безусловную победу в семи областях Украины», отмечает партия. Речь идет о Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Кировоградской, Луганской, Николаевской и Одесской областях.

Пятипроцентный барьер партия преодолевает в Винницкой, Киевской, Черкасской, Черниговской, Полтавской, Сумской и Житомирской областях. На выборах в Харьковский областной совет блок набрал 15 процентов.

В первом туре кандидаты от оппозиционной партии победили в контролируемых киевскими силовиками Славянске Донецкой области (Вадим Лях, 51,7 процента) и Лисичанске Луганской области (Вадим Шилин, 52,4 процента).

Проходят во второй тур Александр Вилкул в Днепропетровске, Юрий Вилкул в Кривом Роге, Андрей Панков в Краматорске, Владимир Буряк в Запорожье и Игорь Дятлов в Николаеве.

«Оппозиционный блок» утверждает, что по результатам параллельного подсчета прошел в Киевсовет, однако «в результате фальсификаций на части участков результаты пока искажены».

25 октября по всей Украине прошли местные выборы. Наблюдатели зафиксировали более тысячи нарушений избирательного законодательства, самое распространенное касается правил предвыборной агитации. Средняя явка составила более 46 процентов. В Мариуполе и Красноармейске Донецкой области голосование было сорвано из-за нарушений при изготовлении бюллетеней.

Источник: http://actuallno.com/url?e=simple_click&blog_post_id=43345548400&url=http%3A%2F%2Fcont.ws%2Fpost%2F139538

ЖИТЕЛИ УКРАИНСКОГО ГОРОДА ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ НАЗВАНИЯ ВРЕМЕН РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ

10/26/2015, Кировоград, Михаил Рябов

В украинском городе Кировоград одновременно с выборами депутатов и мэра состоялся опрос местных жителей по поводу переименования, как того требует новый закон о декоммунизации. Подавляющее большинство участников плебисцита высказались за возвращение городу названия времен Российской империи — Елисаветград.

Название Елисаветград поддержали более 35 тысяч проголосовавших. Следом идут такие варианты: Ингульск (4303 голоса), Златополь (3509), Кропивницкий (1218), Благомир (708), Эксампей (624), Казацкий (286).

Итоги голосования, вне сомнения, неприятны для новых властей Украины. Впрочем, в лояльных Майдану СМИ уже появились уточнения, что опрос в Кировограде не имел юридической силы, был консультативным, к тому же, утверждают майданщики, сопровождался нарушениями — якобы, можно было голосовать без паспорта и несколько раз на разных участках.

Окончательное решение по переименованию Кировограда должна принять Верховная Рада, где сейчас абсолютное националистическое большинство.

Елисаветград был построен на месте и назван в честь крепости Святой Елисаветы, которая в середине 18 века стала южным форпостом Российской империи, в то время когда даже соседняя Умань ещё находилась под Польшей, а южнее, в причерноморских степях господствовали турки и крымские татары.

Источник: http://xn--b1aecn3adibka9mra.xn--p1ai/blog/43934260544/ZHiteli-ukrayinskogo-goroda-progolosovali-za-vozvraschenie-nazva?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_3&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1

Москали с уверенным отрывом победили по всей территории Украины

Большая часть избирателей Украины проигнорировала воскресные выборы мэров и местных советов — не помогли даже призывы «не быть москалём и прийти на участок».

Об этом в своём блоге пишет киевский политтехнолог Андрей Мишин, публикуя снимок наглядной агитации, призывающей идти на выборы: «Кто не голосует, тот москаль», — гласит надпись на плакате.

«По состоянию явки избирателей Украины на 20.00 25 октября 2015 года москали с уверенным отрывом победили по всей стране. Коварный план Путина пятая колонна таки реализовала», — язвительно констатирует Мишин.

Источник: http://www.politnavigator.net/moskali-s-uverennym-otryvom-pobedili-po-vsejj-territorii-ukrainy.html

Бюллетень для Порошенко пришлось добывать с помощью болгарки

Выборы в местные органы власти на Украине проходят на волне скандалов. Так, на одном из избирательных участков Киева, где будет голосовать президент Порошенко, потерялись ключи от сейфа – его пришлось вскрывать болгаркой.

В Харькове «Оппозиционный блок» долго не мог зарегистрироваться и начать агитацию. В итоге ЦИК Украины за неделю до дня голосования хоть и зарегистрировал часть оппозиционеров, однако некоторым все же отказал. Среди них — экс-глава Харьковской областной администрации Михаил Добкин, который уже заявил о намерении судиться с ЦИК.

А глава Красноармейского избиркома Донецкой области Олег Смаль подал в отставку. На заседании горизбиркома он заявил буквально следующее: «Я не хочу принимать участие в этом незаконном действии. Я сделал все, что мог, и очень устал от всех этих дрязг». По официальной версии, избирательные участки в Красноармейске Донецкой области не открылись «из-за ошибки в бюллетенях».

Не принимают участия в выборах и жители Мариуполя. Местный избирком накануне обратился в ЦИК с просьбой перенести голосование из-за огромного количества нарушений. Украинская партия «оппозиционный блок» уже заявила, что выборы в Мариуполе сорвали действующие власти, сообщает канал «Россия 24».

«Если власть не может провести выборы на подконтрольной Украине территории, как она собирается проводить выборы в неподконтрольных районах Донецкой и Луганской областей?» — недоумевают в «Оппозиционном блоке».

Всего по всей Украине не смогли начать работу около 240 избирательных участков. Среди причин указываются ошибки в избирательных бюллетенях, отсутствие достаточного количества кабин для голосования, неопечатанные урны для голосования, повреждения печати на сейфах.

В органы внутренних дел поступило 23 заявления о нарушениях избирательного процесса. Согласно оценкам наблюдателей, местные выборы на Украине еще до дня голосования побили рекорд по количеству нарушений. Так в Днепропетровске, Харькове, Ровно и Херсоне зафиксированы нарушения сразу по нескольким параметрам.

По решению украинского ЦИК не пройдут выборы и в Донецкой и Луганской областях. Согласно данным социологических опросов, каждый пятый гражданин Украины на выборы идти не собирается, около 40 процентов так и не смогли определиться, кому отдать голос. Впрочем, выборы будут признаны состоявшимися в любом случае, так как больше не зависят от порога явки избирателей

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2679209&cid=9